Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Стихия оставила сковородинцев без урожая

Происшествия

Почти две недели прошло с тех пор, как вышедший из берегов в результате продолжительных ливней Большой Невер затопил Сковородино. Вода унесла жизни двух человек. Один утонул, пытаясь переплыть разбушевавшуюся реку. Другой, отказавшийся подняться на крышу, когда вода подступила к дому, захлебнулся, упав в подполье.

Материальный ущерб от наводнения еще предстоит подсчитать. По словам главы города Татьяны Конюшихиной, затопленными вышедшей из берегов рекой оказались более десяти городских улиц. Уровень воды в домах поднялся до полутора метров и выше. Одна из улиц - Заречная, на которой стоят 12 домов, по-прежнему остается отрезанной от города. Деревянный мост, связывающий ее с остальной частью Сковородина, снес бурлящий неверский поток. Продукты и питьевая вода доставлялись на лодках. Людям приходилось добираться на работу не привычной дорогой, а в обход, за три километра. Всего более 400 домов и других построек в Сковородине оказались подтоплены. Часть сооружений серьезно пострадала. Из зоны затопления был эвакуирован 631 человек, в том числе 159 детей. К настоящему моменту вода из домов ушла, и жители начали подсчитывать убытки. - Девять частных домов не подлежат восстановлению, - комментирует Татьяна Федоровна. - Сейчас от пострадавших принимаются заявления, по которым людям будет оказываться помощь. Поступило уже около 300 заявлений. Некоторые сковородинцы начали самостоятельно восстанавливать покосившиеся заборы, чинить жилье. Когда вода спала, жители поняли, что в этом году останутся без урожая. Большой Невер смыл почвенный грунт вместе с посадками. Есть информация, что от стихии пострадали не только сковородинцы. Около сорока домов оказались подтопленными в поселке Лесной, откуда эвакуировали порядка 60 человек. В ремонте нуждаются подъездные дороги. Кстати, чрезвычайное положение в городе так и не было объявлено. Как рассказал «АП» глава администрации Сковородинского района Анатолий Гайнутдинов, существуют определенные методики, по которым специалисты просчитывают, насколько стихийное бедствие опасно: - Через день вода уже была в русле. Работала специально созданная комиссия. До конца месяца будет подсчитано, какой урон нанесла стихия. Гражданам, чье имущество было застраховано, окажут помощь в скорейшем получении средств. Ситуацию в Сковородинском районе на вчерашней сессии обсуждали депутаты областного Совета. Но конкретных сумм, которые могут быть выделены пострадавшему населенному пункту и его жителям, никто не назвал. В ближайшее время в Сковородино отправится рабочая группа народных избранников, которые будут разбираться в проблеме на месте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия4
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Система Orphus