Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

Гаишники отлавливают юных бегунов

Штраф за то, что ребенок переходит дорогу в неположенном месте, в скором времени будут платить родители. Законопроект уже рассматривается в Государственной думе. Кроме этого, сумма штрафа за подобное нарушение увеличится с 50 рублей до ста. Причем административному наказанию будет подвергаться и тот родитель, который сам нарушает правила дорожного движения и тащит за собой ребенка.

Гаишники отлавливают юных бегунов / Штраф за то, что ребенок переходит дорогу в неположенном месте, в скором времени будут платить родители. Законопроект уже рассматривается в Государственной думе. Кроме этого, сумма штрафа за подобное нарушение увеличится с 50 рублей до ста.
Причем административному наказанию будет подвергаться и тот родитель, который сам нарушает правила дорожного движения и тащит за собой ребенка.

В этом случае придется заплатить в двойном размере - и за себя, и за малыша. Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Амурской области старший лейтенант милиции Лариса Топольская, ежедневно только в Благовещенске стражи дорог «отлавливают» 15 - 20 юных любителей пробежаться через дорогу там, где нельзя. Самому маленькому из нарушителей едва исполнилось шесть лет. Пик подобных нарушений пришелся на середину августа. Тогда цифра пойманных школьников, игнорирующих правила дорожного движения, выросла до 30 человек в день. На каждого бегуна сотрудники ГИБДД заводят именную учетную карточку, в которой указывается имя нарушителя, прописка, номер школы и что он, собственно говоря, натворил. После эта информация передается в учебное учреждение, лично в руки директору. А уже в школе решается вопрос о дальнейшем наказании. До розг и гороха дело, конечно, не доходит. как правило, все ограничиваются беседой, вызовом родителей и записью в дневнике. База данных на юных бегунов в ГИБДД набралась приличная. Только в Благовещенске за семь прошедших месяцев было зафиксировано 2400 нарушений ПДД, которые совершили дети. По статистике, самыми недисциплинированными школами в этом году в Благовещенске стали СПОШ № 9, 11, 27. Меньше всего попадалось нарушителей из школы № 18. - К сожалению, с каждым годом эта цифра только увеличивается, - продолжила рассказ Лариса Топольская. - Рано или поздно такой бегун попадет под колеса, и это самое суровое наказание. Необычный выход предлагают сотрудники ГИБДД тем школам, чьи ученики особенно часто попадали в сводки. Организовать отряд юных инспекторов движения, в который записать самых злостных нарушителей ПДД.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтанОбщество
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной водыОбщество
Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клубаЭкономика
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выделила детям из Норска путевки в лагерь «Океан»Общество
Амурские власти разрабатывают порядок предоставления овощей подтопленцамПаводок—2019
Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы

Читать все новости

Система Orphus