Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

«Аннушка» с севера

Экономика

Вчера в столице Приамурья открылась новая страница в истории отечественной авиации - на взлетно-посадочную полосу аэропорта Благовещенска приземлился новый российский самолет Ан-140, совершивший рейс из Якутска. Вместе с обычными 34 пассажирами первый полет на современном самолете совершили и специалисты из Якутска.

«Аннушка» с севера / Вчера в столице Приамурья открылась новая страница в истории отечественной авиации - на взлетно-посадочную полосу аэропорта Благовещенска приземлился новый российский самолет Ан-140, совершивший рейс из Якутска. Вместе с обычными 34 пассажирами первый полет на современном самолете совершили и специалисты из Якутска.

- Это уникальное воздушное судно, - рассказал после приземления авиатехник авиационной компании «Якутия» Алексей Устинов. - Подобные самолеты есть только на Дальнем Востоке. Новенькими Ан-140 мы планируем полностью заменить Ан-24, которые практически исчерпали свой ресурс. Стоимость самого самолета в зависимости от комплектации колеблется от 5 до 8 миллионов долларов. Современные самолеты собираются на Самарском авиационном заводе и выгодно отличаются как своими техническими характеристиками (менее шумные, более экономичные и надежные), так и повышенной комфортностью. С сентября мы тестировали новое воздушное судно, а первый серьезный полет совершили сегодня в Благовещенск. - Полет прошел штатно, без каких-либо неожиданностей, - сообщил «АП» капитан экипажа Андрей Гусаков. - Я сам тестировал этот самолет и знаю, что можно от него ждать. Садились на нем и на заснеженные аэродромы, и на грунтовые. По сравнению со своим предшественником Ан-24, у Ан-140 очень много автоматизированных процессов. Например, система управления полетом или контроля двигателя. Не полет, а отдых для пилота. Продолжительность полета - два часа 40 минут (почти на час меньше, чем на прежних самолетах). За это время пассажиров накормили, напоили горячим кофе и чаем, что в прежних «Аннушках» было невозможно. В салон приятно выйти - кожаные си-денья, специальные места для беременных и мам с грудными детишками. Полная загруженность салона - 52 пассажира. При желании пассажиры могут во время полетов слушать музыку или смотреть фильмы - в салоне есть музыкальный центр, а к каждому сиденью прилагаются наушники. Несмотря на улучшенные условия полета, цена на билет не изменилась - для того чтобы совершить рейс из Якутска в Благовещенск, придется выложить 10 тысяч 100 рублей. Представитель авиакомпании «Якутия» Андрей Савостин поделился с «АП» планами на будущее: - Только авиаперевозками пассажиров и грузов по маршруту Якутск - Благовещенск мы ограничиваться не собираемся. Технические характеристики Ан-140 позволяют этому компактному воздушному судну выполнять международные перелеты. Со следующего года планируем ввести в эксплуатацию линию Якутск - Благовещенск - Пекин. Думаю, этот маршрут будет пользоваться большой популярностью не только у жителей Якутии, но и у амурчан. Сейчас по этому поводу ведем серьезные переговоры с правительством Пекина. Для того чтобы увеличить грузо- и пассажиропотоки, заказали еще два Ан-140, которые должны прилететь в Якутск уже в этом году. Рейс Якутск - Благовещенск по-прежнему будет выполняться еженедельно по средам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество

Читать все новости

Экономика

Угольщики Приамурья победили в федеральном конкурсе Угольщики Приамурья победили в федеральном конкурсе
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской области
В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 года
Прошедшее наводнение снизит экспорт зерновых и сои из Приамурья
Система Orphus