Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Заключенные устроили тихий бунт

Происшествия

Почти сутки в среднебельской исправительной колонии номер три продолжалась голодовка. По неясным пока причинам все осужденные отказались от пищи. В настоящее время тихий «бунт» прекратился. Сейчас правоохранительные органы выясняют причины инцидента.

Заключенные устроили тихий бунт / Почти сутки в среднебельской исправительной колонии номер три продолжалась голодовка. По неясным пока причинам все осужденные отказались от пищи. В настоящее время тихий «бунт» прекратился. Сейчас правоохранительные органы выясняют причины инцидента.

Осужденные отказались от пищи еще 14 ноября. Утром, не объяснив причины, все зэки не вышли к завтраку. Причем предварительно никаких требований они не выдвигали. ФГУ ИК-3 - колония строгого режима, где отбывают срок заключенные, совершившие особо тяжкие преступления. В настоящий момент в учреждении находится 1116 осужденных. Как рассказал «АП» и. о. амурского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Паволяев, для обитателей этого учреждения «неповиновение стало своеобразным «развлечением». Начиная с июля этого года правоохранительные органы совместно с сотрудниками Роспотребнадзора три раза проверяли колонию. Преступники жаловались на плохое качество пищи, правда, от еды не отказывались. В результате проверки никаких нарушений найдено не было. Калорийность пищи соответствовала необходимым нормам. Связан ли сейчас отказ от пищи с качеством питания, еще предстоит выяснить. Сотрудники правоохранительных органов считают, что причина, скорее всего, кроется в чем-то другом. - Мы предполагаем, что подобная акция была спланирована авторитетами, чтобы ослабить режимные требования, действующие в колонии, - говорит Алексей Паволяев. - Пока никто из предполагаемых зачинщиков четко не объяснил причину отказа от пищи. Голодовка закончилась так же неожиданно, как и началась. Уже на следующий день после «бунта» все заключенные вышли к завтраку. Сейчас мы пытаемся выяснить причины этого мятежа. Руководство исправительной колонии от комментариев отказывается. Единственное, что сообщили журналистам - голодовка прекращена. Все осужденные чувствуют себя хорошо и от пищи не отказываются. Как отмечают сами сотрудники правоохранительных органов, наверное, зэки взяли моду у своих братьев по несчастью исправительной колонии N 8. Напомним, в начале сентября часть заключенных ИК-8 также объявила голодовку. Осужденные жаловались на нарушение режима содержания. По словам «уголовников» до них не доходили передачи, а также начальство отменяло свидания без объяснения причин. Однако прокурорская проверка факты нарушения не выявила. Нарушались ли права осужденных в Среднебельской колонии, будет известно в конце следующей недели.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Происшествия

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе 5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Система Orphus