Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Выставка знаний

Общество

Вчера в Благовещенске открылась необычная экспозиция. На ней выставлялись знания, которые можно получить за рубежом. Иностранные учебные заведения предоставляют амурчанам возможность углубляться в интересующие дисциплины в США, Канаде, Новой Зеландии и Китае. Всем желающим в выставочном зале предлагали буклеты и проспекты.

Выставка знаний / Вчера в Благовещенске открылась необычная экспозиция. На ней выставлялись знания, которые можно получить за рубежом.
Иностранные учебные заведения предоставляют амурчанам возможность углубляться в интересующие дисциплины в США, Канаде, Новой Зеландии и Китае. Всем желающим в выставочном зале предлагали буклеты и проспекты.

Также с потенциальными учениками общались представители образовательных организаций из Австралии, Англии, Швейцарии. Для этого в центр области прибыла иностранная делегация из 10 человек. Перед презентацией проектов они провели пресс-конференцию. Только в нынешнем году за пределы России отправились учиться 70 амурчан. Это студенты, выпускники вузов и школ. Набираются знаний в других державах они при посредничестве регионального отделения всероссийской компании «Учебная группа Знание-Центр». Организация работает с 1993 года, за это время она «вырастила» менеджеров таких респектабельных фирм, как «Майкрософт», «Нестле», «Кола». - Самые популярные среди россиян специальности связаны с бизнесом, международными отношениями, туризмом, информационными технологиями, - рассказала журналистам директор регионального представительства Ирина Васильева. - А вообще иностранцы предлагают самые разные программы - по юриспруденции, медицине, искусству, банковскому делу. Можно пройти сокращенные курсы, стажировку за месяц, а можно получить полноценное многолетнее образование по оксфордским стандартам. Возраст «грызунов гранита» тоже не ограничен. Выезжать в Америку и Европу для обучения можно с 8 лет - на время школьных каникул рассчитаны страноведческие проекты. Группа младшеклассников отправляется в сопровождении куратора в Британию или США, там одновременно дети развивают навыки общения на иностранном языке и знакомятся с историей, культурой, экономикой государства. Знание английского языка «на четыре» - один из основных пунктов при отправлении за границу. У кого уровень невысок, перед отправлением проходят курсы иняза. Это не только значительно облегчит учебу, но и снизит риск пребывания в иностранном государстве. Последнее для сотрудников «Знание-Центра» особенно важно, так как они ответственны за каждого россиянина, переправленного в Канаду или Испанию.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налоговЭкономика
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районеОбщество
В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейнаКосмодром
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы

Читать все новости

Общество

Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районе
«Перекрыла рану шарфом»: амурский колледж наградит студентку, спасшую жизнь раненому в перестрелке
В Приамурье за сутки выпала почти месячная норма осадков
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах
Система Orphus