Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Рукопашники отстояли ведущие позиции

Четвертый по счету Дальневосточный детско-юношеский турнир по рукопашному бою, прошедший в Благовещенске в минувшие выходные, оказался на редкость массовым и представительным. В борьбе приняли участие 165 юных спортсменов из 17 команд, представлявших Хабаровский и Приморский края, Республику Саха и Амурскую область.

Рукопашники отстояли ведущие позиции / Четвертый по счету Дальневосточный детско-юношеский турнир по рукопашному бою, прошедший в Благовещенске в минувшие выходные, оказался на редкость массовым и представительным. В борьбе приняли участие 165 юных спортсменов из 17 команд, представлявших Хабаровский и Приморский края, Республику Саха и Амурскую область.

Рукопашный бой - это окрошка из нескольких видов единоборств: в нем присутствуют элементы бокса, вольной борьбы, самбо и карате. Поэтому представителей этих спортдисциплин можно встретить на соревнованиях и по рукопашке. Правда, в последние годы в них участвуют в основном одни боксеры: только они могут более или менее серьезно противостоять универсальным рукопашникам, да и то за редким исключением лишь в младших возрастных группах. Непременные участники турниров по рукопашному бою - питомцы тренера по боксу благовещенской СДЮШОР N 5 Михаила Тетерева. Он назвал две причины своего пристрастия к рукопашке: - Первая - это очень полезный для жизни вид спорта. В нем надо уметь работать не только руками, но и ногами. И знание борьбы всегда пригодится. Но все-таки главная причина другая. Если у самбистов нашей спортшколы разного рода соревнований - ешь не хочу, то боксеры в этом плане находятся на голодном пайке. Календарь городских первенств очень куцый, а на поездки в другие города и за пределы области у нас нет средств. Внутришкольные спарринги ребятам надоели, поэтому обиваю ребят в родственных единоборствах - рукопашном бое и кикбоксинге. Михаил Тетерев привел на дальневосточный турнир 15 воспитанников. Семь из них пробились в финальные бои, а трое - Дмитрий Польшин, Сергей Далалоян и Армен Колян - стали победителями. Замечаю в зале экипированного в спортивный костюм главу Благовещенского района Александра Лимайкина. Обычно солидный и спокойный, он размахивает руками и кричит на весь зал: - Вадим, включай в работу руки. Пошел, пошел!.. Так, молодец, теперь концовочку выдай! Вот уже десять лет Александр Викторович обучает усть-ивановских пацанов боксу и рукопашному бою. И не просто обучает, а выводит их в победители и призеры городских, областных и даже зональных соревнований. Самые титулованные из них Сергей и Евгений Марины, Артем Иванюшин. Они уже вышли из юношеского возраста, учатся в вузах Благовещенска. Лимайкин набрал новых ребят и вновь делает их смелыми, ловкими, сильными. И не только: Вадим Белов, которого тренер наставлял во время финального боя, стал победителем дальневосточного турнира. В четырех возрастных группах было разыграно 24 комплекта наград. Наибольшее количество первых мест - девять - на счету юных спортсменов из центра рукопашного боя спортобщества «Динамо». Пятерых лауреатов турнира подготовил Евгений Сороковиков. Воспитанник ЦРБ Константин Мартынов признан самым техничным рукопашником соревнований. По три награды высшего достоинства завоевали команды благовещенской СДЮШОР N 5 и Уссурийска, по две - представители Талдана, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Наши юноши-рукопашники вновь подтвердили свои лидирующие позиции в регионе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия4
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Система Orphus