Чтобы снизить себестоимость продукции, завод попробовал работать только на одном из трех котлов, однако пришлось все равно задействовать второй. На получение первого спирта ушло 30 тонн зерна. Полный цикл производства - от загрузки пшеницы до выдачи спирта - занимает 72 часа. Перед получением продукции генеральный директор Благовещенского спиртзавода не спал четверо суток. Спирт «закапал» в четвертом часу утра среды. - Сейчас нам еще предстоит его исследование, сертификация, но главное - мы все-таки получили первый продукт, - устало хвастается генеральный директор Благовещенского спиртзавода Валерий Крюков. Как признался Валерий Александрович, несколько капель продукции он попробовал лично. А вот журналистам увидеть продукцию на выходе не удалось - в цех, где «капает» спирт, посторонних не пускают - взрывоопасно. Зато запах дрожжей и бражки мы ощутили, посмотрев несколько стадий производства. На замену устаревшему оборудованию пришло новое, современное. Производство начинается в дробильном цехе. Зерно поступает туда из заводского элеватора с помощью пневмоподачи, или проще - выталкивается воздухом. Сырье проходит через камнеуловители, пылеуловители, затем дробится. После на ленточном транспортере оно попадает в другое отделение, где разваривается и осахаривается. Следующий этап - брожение. Температура в бродильных чанах поддерживается постоянная - на уровне 33 градусов, «чтоб бражка хорошая была», говорят работники. На момент нашей экскурсии полностью были наполнены три чана, два оставались полупустыми. Когда завод выйдет на полный объем, все они будут полными. Из последней емкости жидкость идет на ректификацию, перегонку. Первый полученный спирт пока находится в огромных резервуарах временного хранения. Когда его качество исследуют в лаборатории, продукция пойдет в спиртохранилище. За всем процессом производства следят в центральной диспетчерской. Три компьютера полностью контролируют каждую стадию. - Мы держим связь с операторами, здесь можно увидеть все - индикатор температуры в чанах, какой уровень, - рассказывает инженер-технолог Елена Ендовицкая, показывая на мониторе этапы производства. Кстати, на предприятии еще работают с десяток китайских специалистов, которые следят за оборудованием и обучают амурчан. Всего на заводе трудятся 170 сотрудников. В будущем здесь планируют укомплектовать штат до 280 человек. Наш спирт лучше Цена восстановления важного для экономики области объекта еще подсчитывается. По предварительным оценкам в реконструкцию Благовещенского спиртзавода вложено около 800 миллионов рублей, его капитализация (то есть стоимость предприятия) сейчас оценивается в один миллиард рублей. До реконструкции завод выпускал ежегодно 800 тысяч декалитров спирта. Как говорят в областном министерстве сельского хозяйства, проектная мощность возрожденного предприятия составит 1,5 миллиона декалитров высококачественного спирта в год или 6 тысяч декалитров в сутки. С реализацией спирта проблем не будет, уверены и чиновники, и руководство предприятия. Сейчас ближайший конкурент Благ-спиртзавода - Мариинский в Ростовской области, но наш производитель намерен «отбить» его клиентов именно качеством продукции. Осталось лишь провести исследования и доказать это. - У нас есть предварительные соглашения со всеми дальневосточными ликеро-водочными заводами и с частью сибирских, - сообщил Василий Орлов, гендиректор «Амурского кристалла», учредителя Благовещенского спиртзавода. - Однако, для того чтобы договоренность перешла в конкретные контракты, нам нужно показать качество. Либо они отправят к нам специалистов-технологов, которые на месте убедятся, какого качества спирт, либо мы пришлем им продукт. Сейчас в запасе у спиртзавода 5 тысяч тонн зерна. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, ежегодно будет перерабатываться около 50 тысяч тонн пшеницы. Кстати, производители намерены закупать именно амурское зерно. Без отходов Кроме высококачественного спирта, завод будет зарабатывать и на побочной продукции - сжиженной углекислоте, которая необходима для производства газированных напитков, и сухой барде, добавляемой в комбикорма для крупного рогатого скота и свиней. Производство последней уже идет. В цехе сушки барды корреспонденты «АП» увидели, как мешки автоматически наполняются продукцией. Завод планирует выпускать ее до одной тысячи тонн в месяц. - Это практически то же самое зерно, у которого забрали влагу и крахмал, но сохранили все питательные свойства. С каждой тонны, вложенной в производство, мы получаем 80 процентов сухой барды - 800 килограммов, - пояснил Василий Орлов. Договоренность о покупке сухой барды уже есть с местными производителями - «Амурским бройлером», «Амурагроцентром». Мировая цена этой побочной продукции составляет 90 - 100 процентов от стоимости сырья. В Китае колеблется от 1200 - 1800 юаней за тонну. Поэтому рынок весьма перспективен. Углекислоту пока не выпускают. В цехе смонтировано оборудование из Дании, поэтому на заводе ждут специалистов этой страны, чтобы произвести все пусконаладочные работы. Производство обещают начать до нового года. Углекислота от Благовещенского спиртзавода будет одна из лучших в стране - чистота амурского газа практически не имеет аналогов, на Дальнем Востоке и Сибири точно. Покупателей будет предостаточно как в Приамурье, так и за его пределами. В сутки предприятие планирует выпускать 15 тонн углекислоты.

Возрастная категория материалов: 18+