Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Медведи облюбовали кладбище

Происшествия

Изнуряющая жара и лесные пожары на севере Приамурья заставили медведей изменить привычный образ жизни. Косолапые, страдающие от солнца и голода, ищут укромные места и пропитание. В Тынде мишки облюбовали новое кладбище в 10 километрах от города. Целое семейство топтыгиных обнаружили здесь рабочие местного предприятия «Ритуал».

Медведи облюбовали кладбище / Изнуряющая жара и лесные пожары на севере Приамурья заставили медведей изменить привычный образ жизни. Косолапые, страдающие от солнца и голода, ищут укромные места и пропитание. В Тынде мишки облюбовали новое кладбище в 10 километрах от города. Целое семейство топтыгиных обнаружили здесь рабочие местного предприятия «Ритуал».

Они заметили медведицу с двумя детенышами. Животные приходят к могилам за печеньем, конфетами и другой снедью, которую оставляют родственники умерших. Кроме этого, косолапые решили спасаться от жары в свежевырытых могилах. Летом, когда происходит максимальное оттаивание грунта, рабочие стараются выкопать как можно больше могил, медведи решили воспользоваться этой ситуацией и выбрали в качестве ночлега вырытые ямы. Пока мишки особо не беспокоят посетителей кладбища и стараются незаметно ретироваться при виде людей. Однако, по словам охотоведов, так долго продолжаться не может. Соседство хищника и человека крайне опасно для жизни последнего. В похоронном бюро говорят, что медведи и раньше наведывались на кладбище, но несколько дней побродив по могилам, уходили в тайгу. Сейчас косолапые довольствуются только продуктами питания, но не исключено, что они начнут раскапывать свежие захоронения. Специалисты отмечают, что в последнее время медведи все чаще стали выходить в люди на севере Приамурья. Недавний трагический случай с эвенком в Тындинском районе, когда мишка загрыз оленевода, постоянные визиты косолапых в старательские артели, к лесозаготовителям, строителям железной дороги Улак - Эльга говорят о возросшей популяции хозяев тайги. Так, накануне укладки «серебряного звена» в Зейском районе гуляющий поблизости медведь заставил организаторов праздника серьезно задуматься о безопасности VIP-гостей. Экологи связывают это с нарушением среды обитания животных: разработка новых месторождений полезных ископаемых, строительство нефтепровода, железной дороги в северных районах области вынуждают медведей все чаще заявлять о себе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешёл на круглосуточный режим Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешёл на круглосуточный режим
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе Томичи
Минздрав: состояние всех раненых в колледже студентов стабильное
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в Благовещенске
Директор ЧОПа, допустившего стрельбу в амурском колледже, проведет Новый год в СИЗО
Система Orphus