Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

26-й альманах

5 февраля в актовом зале областной библиотеки состоялась презентация очередного литературно-художественного альманаха «Приамурье». Начиная с 1951 года альманахов вышло 25. В этом можно было убедиться воочию — гостей презентации встречал стенд, на котором были представлены все выпущенные ранее сборники.

26-й альманах / 5 февраля в актовом зале областной библиотеки состоялась презентация очередного литературно-художественного альманаха «Приамурье». Начиная с 1951 года альманахов вышло 25. В этом можно было убедиться воочию — гостей презентации встречал стенд, на котором были представлены все выпущенные ранее сборники.

Сегодняшнее издание под № 26 ждали целых три года, и уже, честно говоря, мало верили, что альманах когда-либо выйдет в свет. Набран он был давно, но денег на него все никак не находилось. И вот, наконец, долгожданное издание перед нами. — Да, книга ждала более трех лет, но вы обратите внимание, как она выделяется из всех, что находятся на стенде! — обратил внимание присутствующих министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин. Напечатанный на очень хорошей бумаге, с яркими иллюстрациями и с твердой обложкой, альманах понравился всем. Печатался сборник во Владивостоке, в ИПК «Дальпресс». Деньги на его издание были выделены в рамках празднования 150-летия Амурской области. В дальнейших книгоиздательских планах министерства культуры и архивного дела области — выпуск большого энциклопедического словаря, охватывающего все сферы деятельности Амурской области. Предыдущая аналогичная книга вышла в свет ровно 20 лет назад и, конечно, давно требует значительного пересмотра и дополнения. Алексей Самарин уверен, что в этом же зале через два, максимум три года состоится презентация нового энциклопедического словаря. В свежий выпуск альманаха «Приамурье» вошли рассказы Галины Беляничевой и Алексея Воронкова, Владимира Куприенко и Гульчеры Быковой, Галины Тарасовой и Николая Левченко. Поклонники поэзии найдут в нем стихи Николая Фотьева, Олега Маслова, Игоря Игнатенко, Нины Дьяковой и других амурских поэтов. Эпический жанр представлен главами из романа Станислава Федотова «Вельможа» и монороманом Евгения Еремина «Листья снега». Альманах не похож на предыдущие еще и тем, что имеет предисловие, написанное доктором филологических наук, профессором кафедры литературы БГПУ Светланой Красовской. Профессор в увлекательной форме рассказывает о становлении амурской культуры и о трудной биографии альманаха, который неоднократно прекращал свое существование, но, словно птица феникс, восставал из пепла. Планируется, что отныне «Приамурье» будет выходить раз в два года и собирать на своих страницах лучшие произведения амурских литераторов за прошедший период.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus