Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Сайт в помощь

«Амурскую правду» читают на всех континентах

Сегодня — День Интернета в России. «Амурская правда» в виртуальной сети давно и чувствует себя там довольно уверенно. И хотя число виртуальных читателей ampravda.ru в несколько раз меньше тех, кто любит листать бумажные страницы главной газеты Приамурья, без электронной версии «АП» уже трудно представить.

Сайт в помощь / Сегодня — День Интернета в России. «Амурская правда» в виртуальной сети давно и чувствует себя там довольно уверенно. И  хотя  число   виртуальных читателей ampravda.ru в несколько раз меньше тех, кто любит листать бумажные страницы главной газеты Приамурья, без электронной версии «АП» уже трудно представить.

О том, где читают сайт и какие вопросы задают — в нашем материале. Ежедневно свое утро с чтения «Амурской правды» начинают около 400 человек, во второй половине дня цифра быстро приближается к тысяче. Объяснение простое — Москва проснулась. По данным счетчиков Yandex, именно жители Москвы и Подмосковья — главные читатели нашей газеты в Интернете. Они составляют 30% аудитории. 25% — собственно амурчане, затем идут жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (7%), пользователи Хабаровского и Приморского краев — по 3% соответственно (см. диаграмму). Оставшиеся 24% — посетители не только всех российских регионов, но и всех континентов. Согласно данным Yandex, на ampravda.ru регулярно заходят жители США, Мексики, Германии, Ирландии, Кипра, Новой Зеландии, Великобритании, Франции и еще порядка 40 стран. Безусловно, часть из них — бывшие земляки, которые следят за жизнью родного Приамурья, а кто-то — праздные пользователи Всемирной сети.

Судя по рейтингу просмотров материалов, больше всего читателей сайта интересуют темы коррупции, политики, кризиса и криминала. Понимая предпочтения, мы все же не перестаем писать о добром и светлом, что есть в нашей жизни, жизни области и ее людей.

На новом сайте газеты, который работает всего 8 месяцев, пока нет возможности комментировать материалы журналистов. Однако много откликов нам присылают на электронную почту. Из последних: о смерти героя СССР Нины Максимовны Распоповой нам сообщил ее внук Алексей Черный. На нашем сайте он прочитал материалы о великой летчице и коротко написал: «Спасибо за вашу работу».

Кто-то, находясь на другом конце страны и за ее пределами, благодаря газете находит своих друзей и родственников — мы всегда стараемся помочь людям найти координаты друг друга и встретиться. Есть и вполне материальные интересы: многие, прочитав материалы наших журналистов, просят дать контакты успешных бизнесменов. Вне конкуренции — страусовод из Мазановского района Федор Жуков, удачный опыт которого хотят перенять многие.

Кстати, судя по тому, что посетители ищут через Google, Yandex и Rambler и находят у нас на сайте, «Амурская правда» пишет обо всем. Например, вчера к нам попали те, кто искал такие темы, как «Путин и его тигрица», «о чем мечтают мужчины», «если сосед оклеветал», «как обмануть алкотестер», «конский гель для суставов», «рецепт приготовления жареных пирожков», какой краской покрасить спортивную сумку и даже «детский костюм карнавальный бабочки с крылышками». Все очень жизненно, что в очередной раз подтверждает: «Амурская правда — страницы вашей жизни».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус
На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия
Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество

Читать все новости

Система Orphus