Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

С ветерком в twitter.com

«АП» рассказывает о своей «кухне» в режиме реального времени

Общество

Прошло почти десять лет с тех пор, как пользователи Интернета начали делиться самым сокровенным в своих блогах, как на смену ЖЖ и liveinternet пришел их младший брат Twitter (с английского щебеталка, чирикалка). Это сервис микроблогинга с возможностью общения между участниками, эдакая помесь блога с ICQ.

С ветерком в twitter.com / Прошло почти  десять лет с тех пор, как пользователи Интернета начали делиться самым сокровенным в своих блогах, как на смену ЖЖ и liveinternet пришел их младший брат Twitter (с английского щебеталка, чирикалка). Это сервис микроблогинга с возможностью общения между участниками, эдакая помесь блога с ICQ.

Как и в прочих интернет-дневниках, в твиттере можно не только постить свои сообщения, но и следить за сообщениями друзей. Напрашивается вопрос, в чем же разница и зачем изобретать велосипед? А разница есть, и значительная. Три главных особенности твиттера — краткость, мобильность и интерактивность.

Краткость — сестра таланта

Название «Чирикалка» весьма оправданно — одно сообщение в твиттер может содержать не более чем 140 символов (всего две смски). Короткий чирик во всемирную паутину. Казалось бы, что можно суметь сказать, кроме: «Я проснулся, побрился и покушал». но тем не менее такая форма прижилась и показала себя с лучшей стороны.

«Твиттер — интересная вещица в нашем сумасшедшем мире. Если хочется поделиться кусочком своей жизни, что называется, по-быстрому, то добро пожаловать в микроблоги. Правда, для тех, кто привык писать очень много, возникает проблема — как впихнуть все то, что в твоей голове собралось за день в две крохотные строчки. Научите, а? А за мной не заржавеет, я про вас в твиттере напишу», — говорит главный редактор сайта ИА «Порт Амур» Илья Дементьев.

Мобильник или компьютер?

Блог позволяет оперативно рассказать о происходящем вокруг, но даже ноутбук не всегда можно взять с собой. И тогда на помощь блогозависимым пользователям пришел твиттер. Огромный плюс и главная особенность его в том, что любой пользователь может записывать свои мысли и произошедшие события с мобильного телефона. Для этого необходимо установить специальный клиент для твиттера на свой мобильник либо пользоваться браузером телефона. Несколько манипуляций, и вуаля — мир узнал, что вам перебежала дорогу черная кошка.

«Твиттером как таковым пользуюсь относительно недавно, поэтому еще не успел до конца ощутить все его прелести. В мобильных же клиентах вижу преимущество именно в слове «мобильный». Такие сервисы дают возможность оперативно отслеживать информацию и самому сообщать о чем-то, писать интересные факты или комментарии непосредственно с мест событий. В этом и есть самый большой плюс твиттера как блог-сервиса», — поделился своими мыслями технический директор «Авторадио-Благовещенск» Михаил Кузьминых.

«Амурка» чирикает

Дабы пользоваться достижениями прогресса в полной мере, спешим презентовать вам «АП» в твиттере. Найти нас можно по адресу www.twitter.com/ap_kitchen.

Здесь можно посмотреть на «кухню» «Амурки» изнутри, прочитать о наших душевных переживаниях, редакционных охотах на ведьм и даже узнать, как редактор отдела новостей назовет своего будущего ребенка.

Ближе к звездам

Среди пользователей твиттера можно найти странички звезд эстрады, политиков, журналистов, писателей, различных интернет-СМИ и телеканалов. Свои микроблоги ведут Президент РФ Дмитрий Медведев (кстати, страничка Дмитрия Анатольевича занимает 18-е место в рейтинге Яндекса по популярности), хоккеист Александр Овечкин, главный редактор СТС-Медиа Алексей Казаков, заместитель директора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев, депутат Госдумы Илья Пономарев, всем известный Тимати, дизайнер Артемий Лебедев — это только отечественные персонажи. Список можно продолжать бесконечно, на сегодняшний день в твиттере насчитывается 88373 блога, и число пользователей растет с каждым днем.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье начинается вакцинация от гриппа В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августа
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Система Orphus