Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Главы пришлись в профиль

Состоялась инаугурация двух новых районных руководителей

Власть

В выходные Магдагачинский и Тамбовский районы официально обрели новых глав — Сергея Прилипко и Николая Змушко. Каждого из них можно считать профильным: Прилипко — спасатель, Змушко — аграрий.

Главы пришлись в профиль / В выходные Магдагачинский и Тамбовский районы официально обрели новых глав — Сергея Прилипко и Николая Змушко. Каждого из них можно считать профильным: Прилипко — спасатель, Змушко — аграрий.

Корреспондент «АП» наблюдал за тем, как победившие на мартовских выборах кандидаты получили стандартный набор символических подарков, и нестандартный — символических слов.

В субботу днем у салатного цвета здания тамбовского районного Дома культуры собралось множество автомобилей. Стоящий на крыльце у входа стенд извещал о том, что в этот день здесь состоится церемония — день вступления в должность нового главы района Николая Змушко. В ожидании губернатора и нового главы у крыльца грелись на солнце спикер амурского парламента Александр Башун и руководитель аппарата правительства Николай Неведомский.

В фойе один за другим заходили гости — депутаты Законодательного собрания, областные чиновники, простые тамбовчане. Их встречали гардероб, милиционеры, пара женщин за столиком, покрытым кумачовой скатертью, и играющий оркестр.

— Тамбовский район — сельскохозяйственный, а Змушко в этом вопросе дока. Поэтому первые положительные результаты будут видны уже к осени.

— А вообще даже года мало для того, чтобы оценивать деятельность главы, — высказался под звуки оркестра вот уже год как глава Константиновского района Александр Колесников.

В центре первого ряда наполовину полного актового зала в одиночестве скучал областной министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. В нескольких метрах слева от него сидели ректор ДальГАУ Иван Бумбар и глава агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, державший в руках огромный букет цветов.

— Это мы в агрофирме вырастили, — пошутил глава «Партизана», поправляя пальмовую ветвь. — По такому букету видно и отношение к власти.

После сигнальной отмашки из конца длинного фойе оркестр громко заиграл композицию «Встреча» из кинофильма «Цыган», и спустя секунду из-за угла показался новоизбранный Николай Змушко, который шел в компании губернатора Олега Кожемяко, фединспектора Александра Решетникова, членов областного правительства и парламента.

Перед инаугурацией Николая Змушко губернатор поблагодарил за работу бывшего главу района Николая Кулешова, который в свою очередь поблагодарил жителей Тамбовского района. Из рук губернатора Николай Змушко получил удостоверение главы района. «Небольшое, но с большими полномочиями», — отметил губернатор. От главного фединспектора по Амурской области Александра Решетникова Змушко достались символы госвласти: российские герб и флаг, а от спикера Заксобрания Александра Башуна — герб, флаг и устав области.

— Столь длительной избирательной кампании по выборам главы района в Амурской области еще не было. Но тем не менее она завершилась, — сказал со сцены глава амурского избиркома Анатолий Куцоножко и пожелал новому главе, чтобы через четыре года за него проголосовали уже все избиратели.

Выслушав поздравления и напутствия, Николай Змушко, за которого проголосовали 48 процентов электората, дал обещание руководствоваться интересами района, работать честно и открыто.

Спустя сутки нового главу официально обрел и северный Магдагачинский район. Так же, как и в Тамбовском районе, имя главы осталось неизменным: досрочно уволившегося Сергея Попова здесь сменил Сергей Прилипко, ранее возглавлявший амурское управление гражданской защиты и пожарной безопасности. На выборах за него отдали голоса 65% избирателей.

— Мы все помним эту непростую зиму в Магдагачинском районе, — сказал со сцены губернатор Олег Кожемяко. — Именно здесь разворачивались действия, изыскивались средства и силы, принимались решения, как нормализировать проблемную ситуацию с прохождением отопительного сезона, ликвидировать последствия ЧС, восстановить систему ЖКХ. Здесь мы и увидели на деле способности Сергея Прилипко в экстренных условиях решать поставленные задачи, умение организовать команду специалистов.

Сергей Прилипко, так же, как и Николай Змушко, получил в подарок символы государственной власти России и Амурской области. К поздравлениям нового главы Магдагачинского района присоединился и спикер областного парламента, лидер амурских «единороссов» Александр Башун. «Убежден, что энергия, воля и профессионализм помогут вам объединить усилия органов местного самоуправления для успешного решения задач социально-экономического развития района, улучшения его благосостояния», — подчеркнул Александр Николаевич.

Приамурье прирастет фермами

После инаугурации Николая Змушко Олег Кожемяко отправился на откормочную площадку колхоза «Амурский партизан». Здесь под открытым небом содержится несколько сотен коров. «Амурский партизан» станет пилотным хозяйством юга Приамурья, где будет реализован проект строительства легких ангарных помещений для содержания скота. Традиционные технологии возведения ферм слишком затратны для амурских хозяйств: постройка крупного комплекса обходится почти в 400 миллионов рублей. Региональные власти предлагают строить облегченные фермы. Данная технология уже используется на севере Амурской области. Легкие ангарные помещения были возведены в хозяйствах сел Черняево и Ушаково для содержания КРС мясного направления. В субботу губернатором предварительно принято решение адаптировать данный проект для развития молочного скотоводства и «обкатать» проект в «Амурском партизане».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Власть

На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Система Orphus