Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Мэрию Благовещенска ограбили

Злоумышленник оставил чиновников без фотоаппарата и шампанского

Происшествия

Вчера в Благовещенске был задержан подозреваемый в краже из нескольких кабинетов горадминистрации. В ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник проник в здание через окно кабинета на первом этаже, а затем залез еще в три кабинета.

Мэрию Благовещенска ограбили / Вчера в Благовещенске был задержан подозреваемый в краже из нескольких кабинетов горадминистрации. В ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник проник в здание через окно кабинета на первом этаже, а затем залез еще в три кабинета.

По непроверенной информации, мужчина практически ничем не поживился, но ответит за содеянное. По факту уже возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают.

Имя ранее судимого молодого человека 1985 года рождения правоохранительные органы не называют. Но известно, что его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан, его допрашивают.

До завершения дознавательных мероприятий в интересах следствия мы не будем давать более подробную информацию, — сообщили в УВД Благовещенска. – Скорее всего, после допросов подозреваемого переведут или в СИЗО, или в изолятор временного содержания.

По данным источников, близких к следствию, злоумышленник выдавил окно в кабинете начальника мобилизационного отдела мэрии. Кабинет находится со стороны двора в левом крыле здания, поэтому проникновение осталось вне камер наблюдения. Однако непонятно, почему при выдавливании стеклопакета не сработала сигнализация. «Уже в кабинете мужчина перекусил сигнализацию, нашел в ящике стола ключи от сейфа, открыл его и перерыл все документы. После этого он взял из кабинета фотоаппарат и отправился по наружной лестнице вверх», — сообщил собеседник «АП». На втором этаже «визитер» таким же образом выдавил стекло в кабинете финуправления, тоже раскидал лежащие на столе документы, пренебрег находившимися на тумбочке деньгами, но прихватил с собой бутылку шампанского. Деятельность злоумышленника на третьем и четвертом этажах особым разнообразием не отличалась.

О ЧП стало известно в понедельник утром — лишь после прихода сотрудников мэрии на работу. И чиновников, и работающих на объекте специалистов вневедомственной охраны обязали не разглашать информацию о краже, однако тема сразу же стала наиболее обсуждаемой в кулуарах. «Никто не может понять, как такое возможно в здании, напичканном камерами наблюдения, охранниками и системами безопасности!» —недоумевала одна из сотрудниц мэрии.

— Мы уже три года сотрудничаем с мэрией, занимались установкой систем безопасности, но сигнализацию кабинета, в который проник злоумышленник, не обслуживали, — сообщили в ООО «Системы безопасности».

По одной из неофициальных версий, сигнализацию могли просто забыть включить, а по другой — она была неисправна. Как стало известно «АП», сейчас мэрия снова во всеоружии — сигнализацию, перекушенную хулиганом, починили.

— Об инциденте слышал, но подробностей не знаю. На моей памяти это первый такой случай, когда в мэрию кто-то забрался, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов. — Знаю точно, что муниципальное имущество не пострадало. Думаю, кто-то влез в приоткрытое окно и похозяйничал — выходка на детском уровне.

Подобные происшествия с органами госвласти для Благовещенска не в новинку — пару лет назад из кабинета зампрокурора города украли бумажник. В прошлом году под камерами наблюдения националистическими и антимилицейскими надписями «украсили» здание УВД области (преступников нашли), а стандартным русским трехбуквенным словом — постамент памятника Ленину напротив здания амурского правительства. «Позже мне сказали, что через установленные камеры нельзя различить лиц «художников», а вопрос, почему милиция не принимала мер, видя, как разрисовывают памятник, в УВД оставили без ответа», — сообщила первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Система Orphus