Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Фронтовику нужен ремонт квартиры

Общество

В этом году, когда вся страна будет отмечать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, очень много говорится о помощи ветеранам. Говорится много, а вот как делается — я недавно узнала. Мой отец, Колесников В. З., участник той войны, ему сейчас 87 лет.

Живет он в доме, который был построен в 1969 году. Ванная в его квартире находится практически в аварийном состоянии: смеситель и выпуск из ванны протекают. 30 марта я обратилась в администрацию г. Белогорска с заявлением произвести ремонт в ванной. Но секретарь отказалась его принять. По ее словам, такие заявления принимались до 19 марта. Я и предположить не могла, что на помощь участникам войны, которых осталось уже очень мало, существуют лимит и установленные кем-то даты.

Ситуацию комментирует заместитель главы Белогорска Галина Бурмистрова:

— Заявления на ремонт квартир и домов ветеранов принимались с августа 2009 года. Мы выступали по телевидению, рассказывали в газетах о том, что будет проводиться ремонт, напоминая, что прием заявлений ведется до 19 марта 2010 года, поскольку нам нужно успеть отремонтировать квартиры ветеранов до 9 мая. Изначально мы закладывали на эти цели 3 миллиона рублей, но уже вышли за эти рамки. И чтобы остальным ветеранам сделать ремонт, нам пришлось вносить уточнения в бюджет — еще 550 тысяч рублей. Первоначально, когда мы объезжали ветеранов, о ремонте заявили 76 человек, а теперь подано 115 заявлений. Мы никому не отказали: подходит под категорию «участник войны» или «вдова участника войны» — разговоров нет.

Колесниковой Е. В. было отказано на законных основаниях: заявления принимались до 19 марта, а она пришла 30 марта. Но в виде исключения мы решим этот вопрос, если в ближайшее время Колесникова Е. В. обратится в администрацию Белогорска с письменным заявлением.

Колесникова Е. В., Белогорск

Сестра заменила нам мать

Хочу рассказать о женщине с большим сердцем — моей сестре Ниле Николаевне Жабинец. 24 апреля у нее юбилей — исполняется 75 лет. В послевоенные годы мы остались без матери, и она нас с братом растила: кормила, стирала, водила в детсад и школу. Хотя сама была старше всего на три года. Она даже не закончила 7 классов, всю себя вложила в нас — в меня и младшего брата. 45 лет тому назад они с мужем Петром Даниловичем и маленькой дочерью переехали с Украины и остались жить в Благовещенске.

Нила Николаевна добросовестно отработала всю жизнь кладовщиком, никогда не отказывалась ни от какой работы, поощрялась денежными премиями, ценными подарками, была занесена на Доску почета. Моя сестра также была внештатным распространителем печати, очень гордилась и добросовестно выполняла это поручение. Они с мужем вырастили дочь, которая сейчас с внуком живет в Красноярске.

Пять лет назад выделили им с мужем 1-комнатную квартиру в доме ветеранов по ул. Театральной, 96. Два пенсионера (он имеет вторую группу инвалидности, сестра — первую) ни на что не жалуются и ничего не просят, довольны тем, что есть. Только по-молодому блестят их глаза, когда вспоминают своих коллег по работе. Поэтому тех, кто знает и помнит Нилу Николаевну, хочу попросить: отзовитесь, по возможности проведайте ее, ведь она уже три года не выходит на улицу. Муж ухаживает за ней как может, ходит соцработник, есть медсестра и врач. Но человеческого тепла старикам все-таки не хватает.

Нас судьба разбросала по всей России: меня — в Калининград, брата — в Подмосковье. Но, несмотря на расстояние, мы всегда чувствуем любовь, моральную и материальную помощь от сестры. Она не только наша старшая сестра — она наша мама! За многие километры я прилетела к сестре на юбилей. И хочу пожелать ей: живи, родная, здоровья тебе на долгие годы и нашу любовь!

Лидия Демьянова, Калининград

Амурские моржи благодарят спонсоров

27—28 марта в Благовещенске состоялся открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби, посвященный 65-летию Великой Победы. Его организовала Амурская региональная общественная организация «Федерация АКВАЙС-спорт». Чемпионат состоялся благодаря поддержке губернатора Амурской области Олега Кожемяко, Амурского исполкома партии «Единая Россия», управления по физкультуре и спорту области, управления ГО и ЧС г. Благовещенска, Амурского центра развития спорта, ГУ Амурского ЦГМС, а также ООО «Кондаков и Ко», «Салюты Амура», «Любимый», «Хуа- Син», «Амуркомплект плюс», «Плюс один», «Багульник», «Белая лилия», «СК ДВ», ЗАО «АмурТИСИЗ», такси «Драйвер».

В чемпионате приняли участие спортсмены из Перми, Новосибирска, Красноярска, Благовещенска, п. Магдагачи и гости из китай­ских городов Бэйдайхэ и Далянь. Результаты соревнований амурских моржей были зафиксированы независимыми наблюдателями и средствами массовой информации для подтверждения установления новых рекордов.

Документы по экстремальному чемпионату были подготовлены и поданы в Российское отделение Книги рекордов Гиннесса, агентство «ПАРИ». Сейчас амурские спортсмены готовятся к новым достижениям.

Александр Брылин, президент федерации «АКВАЙС-спорт»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и ТындыОбщество
Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия8
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
«Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах
Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
Система Orphus