Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

90 километров Победы

В Приамурье доставили георгиевские ленточки

Конкурсы и акции

Как минимум 90 километров георгиевской ленточки раздадут в Приамурье в рамках одноименной всероссийской акции, которая стартует сегодня. Двухцветное полотно уже поступило в ряд районов области, та часть, что раздадут в Благовещенске, уже на подходе. Помимо основного направления акции, ветеранам и их вдовам, проживающим в столице Приамурья, будет оказана адресная помощь.

90 километров Победы / Как минимум 90 километров георгиевской ленточки раздадут в Приамурье в рамках одноименной всероссийской акции, которая стартует сегодня. Двухцветное полотно уже поступило в ряд районов области, та часть, что раздадут в Благовещенске, уже на подходе. Помимо основного направления акции, ветеранам и их вдовам, проживающим в столице Приамурья, будет оказана адресная помощь.

На эти цели молодежной организации «Т.Е.М.А.» уже удалось собрать порядка 250 тысяч рублей.

Амурская область к всероссийской акции присоединится уже в четвертый раз. С каждым годом ее популярность среди амурчан возрастает в разы. Если раньше представители муниципальных образований заказывали кто по 100, кто по 200 метров, то уже на этот год для всего Приамурья было закуплено 20 километров ленты, говорят в отделе молодежной политики, дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки области. Уже почти все районы выкупили свою долю в «Военторге».

Строгих квот на выдачу лент нет, все зависит от потребностей конкретного района. Например, Тындинский район заказал 2000 метров, по 1500 запросили Архаринский и Белогорский районы, тогда как Серышевский район попросил всего 82 метра. Заказанное полотно разделят на отрезки по 35—40 сантиметров, которые позже раздадут на улицах.

— Многие организации на местах занимаются закупкой сами, поэтому полную статистику по районам мы предоставить просто не в силах, — говорит главный специалист-эксперт отдела молодежной политики, допобразования и воспитания минобрнауки области Наталья Кравчук.

— Главам районов мы посоветовали распространять символ Победы в рамках шествий, спортивных соревнований и других мероприятий, посвященных грядущему празднику, — продолжает Наталья Кравчук. — В некоторых районах ленты доставят ветеранам на дом.

Больше всего лент (порядка 150 тысяч) традиционно раздадут в столице Приамурья. Для этих целей, а также на полезные для ветеранов подарки управление по делам молодежи Благовещенска уже располагает суммой почти в 250 тысяч рублей. Деньги удалось собрать благодаря специальным ящикам в торговых центрах, вузах и школах города, кроме того, немалый вклад внесли предприниматели. 150 тысяч рублей уже потрачено на георгиевские ленточки.

На эту сумму представители молодежи заказали 50 километров оранжево-черной ткани, 40 из них уже прибыли в Благовещенск. Поскольку столица области не отличается большим населением, ленты начнут раздавать 5 мая.

— Начинать акцию сегодня актуально для таких городов, как Москва с ее многомиллионным населением, — объясняет главный специалист управления по делам молодежи городской администрации Евгений Тарлаков. — Мы же успеем все сделать быстро.

Места распространения ленточек организаторы держат в секрете, поскольку не хотят создавать повышенного ажиотажа. Максимум, что удалось узнать — символ праздника будут выдавать в центральных районах города. Кроме того, коммерческие организации, что оказывают финансовую поддержку проекту, будут раздавать ленты самостоятельно, как среди клиентов, так и среди сотрудников предприятий. Как сообщили «АП» организаторы, одна только компания «Планета-Медиа» (информационный партнер акции в Благовещенске) для этих целей планирует приобрести 20 километров ленточек.

До 5 мая будет продолжаться и сбор средств на полезные подарки ветеранам. На сайте http://9may.molodblag.ru опубликован список из 180 ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны и их вдов, которые нуждаются в слуховых аппаратах, тонометрах, тростях и других вещах первой необходимости. Там же опубликован банковский счет, на который любой желающий может перевести средства. Подробности можно узнать, позвонив по телефону 37-58-65. На данный момент на счете молодежной организации «Т.Е.М.А.», которая занимается реализацией проекта, уже есть 100 тысяч рублей, однако этих средств недостаточно.

— Если трость, например, стоит от 450 до 650 рублей, то автоматический тонометр обойдется уже минимум в 1,5 тысячи, — поведал Евгений Тарлаков. — Цена слухового аппарата и вовсе колеблется от 4,5 до 7 тысяч рублей. Раньше все наши усилия были направлены на закупку ленточек, теперь мы вплотную займемся сбором денег для адресной помощи.

Начиная с 5 мая подарки ветеранам будет развозить одна из городских фирм такси. Вручение пройдет с обязательным присутствием представителя городской администрации либо представителя социальной защиты населения.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июляОбщество
В благовещенском парке Дружбы на мосту поставят гидропрожекторыОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось» Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось»
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»
Кот в сакуре, Катя в груше и галантный пес: 10 ярких фотографий конкурса «Приамурье распустилось»
Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Система Orphus