Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

«Амур» к сезону готов

Футбольная команда планирует стать призером третьей лиги

Общество

Сегодня стартует чемпионат Дальнего Востока среди любительских команд по футболу. В нем впервые примет участие и наша возрожденная сборная — «Амур-2010».

«Амур» к сезону готов / Сегодня стартует чемпионат Дальнего Востока среди любительских команд по футболу. В нем впервые примет участие и наша возрожденная сборная — «Амур-2010».

Свою первую игру команда проведет 25 мая с футбольным клубом «Благовещенск». Уже в понедельник футболистам поступит из Москвы новая спортивная экипировка стоимостью порядка 700 тысяч рублей. О настроении и планах команды накануне нашему корреспонденту рассказал генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик.

— Анатолий Леонидович, как крепко вверенное вам подразделение сейчас стоит на ногах?

— Пока все идет нормально. С финансированием проблем нет. Благодаря губернатору достигнута договоренность с серьезными инвесторами, которая выполняется. Штат укомплектован полностью. Это я, генеральный директор, бухгалтер, два тренера, администратор-видеооператор и врач-массажист. Президент клуба Анатолий Рубцов работает по договору. Он, а также игрок «Амура-2010» Александр Гаврилов являются нашими учредителями. Есть в попечительском совете и юридическое лицо — строительная фирма «Амурстрой». Недавно приобрели для команды автобус. Поскольку клуб наш пока любительский, зарплата футболистам не полагается. Мы обеспечиваем их формой, инвентарем, питанием и витаминами.

— Что представляет из себя команда?

— На сегодняшний день тренируются 24 игрока — все воспитанники амурского футбола. Костяк составляют ряд футболистов прошлогоднего состава «Амура»: Гац, Куц, Сибалов, Минасян, Гаврилов, Игнатюк, Семенов. К нам вернулся Дмитрий Лепехин. Из ФК «Благовещенск» пришли Строителев и Богачев. Остальные игроки — дублеры «Амура». С командой работают известные амурские тренеры — Сергей Нурмагомбетов и Андрей Коровин. Для футболистов купили в Москве новую спортивную экипировку стоимостью порядка 700 тысяч рублей. Она должна прибыть в Благовещенск в предстоящий понедельник.

— Что скажете о двух контрольных матчах на своем поле с ФК «Белогорск»? В первом «Амур-2010» победил с минимальным преимуществом — 5:4, а во втором довольствовался ничьей — 1:1.

— В контрольных играх результат, конечно же, имеет значение. Но главное их предназначение — проверка всех футболистов, наигрывание игровых связей, поиск оптимального состава. И нельзя не отметить, что в этом году у Белогорска очень сильная команда. На 90 процентов она скомплектована из приезжих игроков: из Владивостока, Хабаровска, Братска, Комсомольска-на-Амуре и даже Дагестана. Некоторые из них поиграли во втором дивизионе, а один — в первом. Белогорцы хотели уже в этом сезоне заявиться в дальневосточное первенство, но строящийся стадион еще не готов. То, что в Белогорске сделали упор на приезжих игроков, я считаю правильным шагом. В городе утеряны славные футбольные традиции, которые за год-два не возродишь. Хорошие футболисты не грибы — быстро не растут. Я знаю, что мэр Белогорска уже поставил перед командой задачу — занять в чемпионате области первое место.

— А какие цели поставлены на предстоящий сезон перед «Амуром-2010»?

— На этот раз сверху нам их никто не спускал: мы озадачили себя сами. В третьей лиге, то есть в чемпионате Дальнего Востока среди любительских команд, планируем занять место в призовой тройке. Что касается первенства области, то затраты на содержание клуба сегодня такие, что они не позволяют команде опускаться в турнирной таблице ниже первой строчки. Кроме нас, в чемпионы целят белогорцы и ФК «Благовещенск», так что область в этом году обещает получиться небывало интересной. В течение сезона необходимо рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед футболистами и работниками клуба за прошлый год. К сожалению, она полностью так и не погашена. Свет в конце тоннеля вроде появился. Будем строить свою работу с прицелом на следующий сезон, в котором мы должны вернуться в профессиональную лигу. Это позиция губернатора.

— Когда и с кем проводите первую игру в чемпионате Дальнего Востока?

— Третья лига стартует уже сегодня — 22 мая, а мы проводим свой первый матч 25 мая. Наш соперник — футбольный клуб «Благовещенск». Встреча состоится на стадионе «Амур» и начнется в 18 часов. Ей будет предшествовать торжественное открытие сезона. К матчу мы выпустим программки, которые будут включать в себя календарь игр, составы играющих команд и обращение губернатора. Пользуясь случаем, хочу обратиться к любителям футбола. Прошу вас в очередной раз поверить в команду и поддержать ее. Уверен, футболисты постараются порадовать своих болельщиков хорошей игрой.

Состав участников чемпионата Дальнего Востока по футболу

1. «Лутэк-Энергия» (Лучегорск)

2. «Луч-Энергия-М» (Владивосток)

3. ФК «Биробиджан» (Биробиджан)

4. «Амур-2010» (Благовещенск)

5. «ШВСМ» (Якутск)

6. «Экспресс» (Хабаровск)

7. ФК «Благовещенск» (Благовещенск)

8. «СКА-Энергия-2» (Хабаровск)

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонтОбщество
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»Власть
Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонт Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонт
Работать по-фронтовому: хроника трехнедельной войны 1945 года от «Амурской правды»
Первая декада августа перевыполнила норму дождей в Амурской области
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus