Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Бюджетная добавка

С начала года доходы областной казны выросли почти на миллиард рублей

Более 950 миллионов рублей из областной казны будет выделено на решение первоочередных социальных и экономических проблем Приамурья. На такую немалую сумму за первое полугодие 2010 года областной бюджет перевыполнил статью по доходам — помог налог на прибыль.

Бюджетная добавка / Более 950 миллионов рублей из областной казны будет выделено на решение первоочередных социальных и экономических проблем Приамурья. На такую немалую сумму за первое полугодие 2010 года областной бюджет перевыполнил статью по доходам — помог налог на прибыль.

Как распределить дополнительные деньги, вчера на очередной сессии решали депутаты Законодательного собрания Амурской области.

Чуть больше двух третей будет направлено на социальную защиту населения и в резервный фонд для поддержки органов местного самоуправления, остальное — всем понемногу. Такие основные принципы распределения дополнительных 950,8 миллиона рублей прозвучали в докладе зампреда правительства министра финансов области Веры Щербины и были одобрены депутатами.

После недолгого обсуждения поправки в областной бюджет этого года были приняты в первом чтении.

В ближайшее время министерство соцзащиты Приамурья получит 380 миллионов рублей.

Большая часть этих денег пойдет на субсидии населению на оплату услуг ЖКХ и другие социальные выплаты.

384 миллиона будут отложены «на черный день», то есть пополнят резервный фонд, из которого, в случае возникновения непредвиденных проблем в территориях, будет оказана помощь муниципалитетам.

Более 20 миллионов рублей поступят в распоряжение областного министерства образования. Практически все деньги уйдут на то, чтобы продолжать бесплатно поить школьников молоком.

— Для того чтобы программа «Школьное молоко» была продлена до конца года, требуется не менее 19 миллионов рублей, — пояснила Вера Щербина. — Теперь, когда министерству выделяются дополнительные средства, можно рассчитывать на то, что дети будут получать «школьное» молоко без сбоев.

На здравоохранение будет выделено дополнительно 46,3 миллиона рублей. По словам министра финансов, большая часть этих средств пойдет по программе оказания помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По 32 с небольшим миллиона планируется потратить на расходы, связанные с реализацией программы электронного правительства в Приамурье и на дотирование железнодорожных перевозок. Чуть больше — 34, 8 миллиона рублей — поступит на счет министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, почти третья часть этой суммы понадобится на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию комплекса для спортивно-зрелищных мероприятий, который планируется построить в Благовещенске.

Статья «развитие спорта» пополнится еще на 17,3 миллиона целковых.

— Приятно, что появилась возможность выделить эти средства управлению физической культуры и спорта, — отметила Вера Георгиевна. — При составлении бюджета на 2010 год такой возможности, как вы помните, не было, так как бюджет формировался в условиях недостаточности финансовых ресурсов.

Сравнительно небольшой, но важный кусок бюджетного «пирога» — 1,8 миллиона рублей — получит и министерство культуры. Эти деньги должны быть израсходованы в основном на оснащение учреждений культуры системой видеонаблюдения, что особенно важно в свете последних событий в Ставрополе, подчеркнула министр финансов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Система Orphus