Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Как выйти сухим из воды

АП дает советы, как правильно выбрать зонт

Общество

Прошедшие на выходных ливни стали спасением для раскаленного от изнуряющей жары Благовещенска. И как говорят синоптики, дожди и громовые раскаты можно ожидать всю неделю. Предмет первой необходимости в такую погоду — конечно же, зонт. АП выяснила, какие модели в моде у горожан и как правильно выбрать зонт.

Как выйти сухим из воды / Прошедшие на выходных ливни стали спасением для раскаленного от изнуряющей жары Благовещенска. И как говорят синоптики, дожди и громовые раскаты можно ожидать всю неделю. Предмет первой необходимости в такую погоду — конечно же, зонт. АП выяснила, какие модели в моде у горожан и как правильно выбрать зонт.

Ирина, хозяйка отдела в центральном универмаге, где в том числе торгуют зонтиками, знает все предпочтения благовещенцев. По ее словам, горожане стали более щепетильно относиться к выбору этого атрибута.

— Так, например, стали чаще спрашивать зонты японского производства: стоят они 1200 — 1300 рублей, но прослужат не один год, — отмечает предприниматель.

И все-таки в отделе Ирины зонты в основном российского производства: полуавтоматы от 400 рублей, автомат — от 600 и выше. Мужчины предпочтение отдают зонтам-автоматам и черному цвету.

Женщины, как известно, любят, чтобы все было в тон. Но покупка зонтика — исключение.

— Не заметила, чтобы покупательницы старались подобрать зонт под гардероб, но всегда интересуются размером купола, а вот мужчины — никогда, — улыбается хозяйка отдела. — В основном покупательницы берут яркие однотонные. Молодежь, правда, может попросить что-нибудь необычное. Недавно девушка купила шикарную трость с россыпью пайеток на куполе, а ее подруга выбрала трость черную с набивным золотом.

Детские модели в магазинах Благовещенска представлены в большом ассортименте и практически по одной цене — в пределах 250 рублей. Для мальчишек это зонтики с человеком-пауком, Спанч Бобом и прочими мультяшными кумирами. Традиционные цветовая гамма и сюжет для девочек — розовый с феями, барби, олененком бэмби и т. д.

Хотите выделиться из дождливой массы? Выбирайте зонт необычной расцветки и дизайна.

— Сейчас очень популярны среди молодых благовещенок зонты с фотопринтом. Например, верх однотонный, а внутри купола по диаметру фотографии Парижа — очень красиво, — рассказали нам в магазине «Саквояж».

В список нестандартных, а значит, пока не очень распространенных попадают также зонты с двойным куполом: на одной трости держатся две макушки. Такой зонт вдвойне прочнее и надежнее — в нем спиц больше. Кроме того, есть зонтики с фонариками внутри купола и специальные — для автомобилистов.

Советы специалистов

Как выбрать зонт

— Если ваш выбор пал на зонт-автомат, то в первую очередь убедитесь, что механизм работает правильно. Несколько раз откройте и закройте зонт.

— Лучше, если у основания зонта спицы будут не стальными, а пластиковыми. Это защитит его от выворачивания наизнанку при сильных порывах ветра.

— Можно покачать зонт и посмотреть, надежно ли закреплен стержень.

— В зонтике для ребенка не должно быть остроконечной верхушки, а концы спиц должны быть закрыты пластмассовыми шариками.

Как ухаживать за зонтом

— Сушить зонт в раскрытом виде нельзя: ткань при этом деформируется, стальные спицы от воды могут проржаветь и дать желтые пятна на ткань.

— После использования стряхните воду с зонта и в полусложенном виде подвесьте его на крючок. Застегивать на кулиску и зачехлять можно только сухой зонт.

— Иногда можно протереть зонт мыльным раствором и ополоснуть.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем годуЖивотные
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьевОбщество
В Белогорске началось строительство снежного городкаОбщество
Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиковНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Музей образцового ансамбля «Ровесники» откроется в Благовещенске
Система Orphus