Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Приамурье в «золотой тройке»

Золотодобытчики отмечают профессиональный праздник

Общество

Амурская область по итогам семи месяцев сохранила третье место в России по объемам золотодобычи. Регион вновь уступил лишь Чукотке и Красноярскому краю. Как отмечают в областном правительстве, именно золотодобыча по-прежнему позволяет региону занимать ведущие строчки в рейтинге субъектов по росту промышленного производства.

Приамурье в «золотой тройке» / Амурская область по итогам семи месяцев сохранила третье место в России по объемам золотодобычи. Регион вновь уступил лишь Чукотке и Красноярскому краю. Как отмечают в областном правительстве, именно золотодобыча по-прежнему позволяет региону занимать ведущие строчки в рейтинге субъектов по росту промышленного производства.

В канун профессионального праздника — Дня металлурга — в Приамурье добыто более 8 тонн золота. Однако это почти на тонну меньше, чем в прошлом году. «К сожалению, снизились показатели по добыче рудного золота и на рудниках группы компаний «Петропавловск» (Покровка и Пионер), и на Березитовом руднике, — отметили в министерстве природных ресурсов области. — Однако предприятия заверяют, что снижения плановые и связаны с модернизацией оборудования и технологий. До конца года компании должны выйти на заявленные объемы: «Петропавловск» — порядка 15 тонн, Березитовый рудник — 2,8 тонны».

Кстати, в конце августа — начале сентября в области появится новое рудное предприятие — четвертое по счету. Группа компаний «Петропавловск» готовится ввести в эксплуатацию первую очередь Маломырского рудника (Селемджинский район), который в будущем должен стать флагманом региональной золотодобычи.

Вопреки многолетней традиции уверенно ведут добычу россыпники — в их копилке 1 тонна 475 килограммов, что на 32 килограмма больше, чем год назад. Лидер традиционен — ОАО «Прииск «Соловьевский» и входящие в него артели. Они извлекли из недр более 500 килограммов драгоценного металла. Как отмечают в минприроды, стабильно высокая цена на золото (порядка 1,2 тысячи рублей за грамм) позволяет россыпникам в этом сезоне работать уверенно.

Кстати, в этом году география амурской золотодобычи пополнилась новым районом — Шимановским. Россыпи разрабатывали там еще в начале прошлого века, однако потом старатели ушли на другие территории. После многолетнего перерыва золотодобытчики вернулись и добыли первый килограмм драгметалла.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия2
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минированииПроисшествия
Экс-глава Роспотребнадзора: «Коронавирус может быть завезен в Хабаровск и Благовещенск»Общество

Читать все новости

Общество

Журналисты сыграли в «Лидеров России»: СМИ вместе с полуфиналистами решали проблему миграции с ДФО Журналисты сыграли в «Лидеров России»: СМИ вместе с полуфиналистами решали проблему миграции с ДФО
Приамурье перешло в режим повышенной готовности из-за коронавируса в Китае
Отель французской сети Mercure открылся в Благовещенске (фото)
Экс-глава Роспотребнадзора: «Коронавирус может быть завезен в Хабаровск и Благовещенск»
Выбирать больше предметов для ЕГЭ советуют абитуриентам
Система Orphus