Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Часовых даров мастер

Власть

В Амурской области Владимир Путин заявил, что больше никому не подарит свои наручные часы и не допустит, чтобы они стали жертвой какой-либо традиции. Поэтому укреплять тело плотины будущей Нижне-Бурейской ГЭС премьеру пришлось подарком, сделанным незадолго до торжественного момента.

Часовых даров мастер / В Амурской области Владимир Путин заявил, что больше никому не подарит свои наручные часы и не допустит, чтобы они стали жертвой какой-либо традиции. Поэтому укреплять тело плотины будущей Нижне-Бурейской ГЭС премьеру пришлось подарком, сделанным незадолго до торжественного момента.

Неудачным на часы для Владимира Путина выдался прошлый год. Началось все с того, что в августе, отдыхая в Республике Тува, Владимир Владимирович увидел пастуха с отарой овец. Премьер познакомился с семьей местного жителя и подарил хозяину свой охотничий нож, а его сыну — часы Blancpain, которые снял с руки. Информация появилась в СМИ, и вскоре ею воспользовался слесарь тульского оружейного завода Виктор Загаевский.

Во время сентябрьского визита Путина в Тулу слесарь настойчиво попросил премьера подарить «что-нибудь на память». На фразу премьера «у меня и нет ничего» сообразительный рабочий ответил: «Можно часы». Так Владимир Путин расстался со вторыми часами за месяц, сообщив, что они были не из драгоценного металла, а потому стоили недорого — около шести тысяч долларов.

Пять лет назад в Талакане жертвой традиции стали гораздо более дорогие Rolex, принадлежавшие руководителю Федеральной сетевой компании Андрею Раппопорту. Его не успели заранее предупредить о традиции бросать наручные часы в бетон — и юбилейный трехмиллионный кубометр принял продукцию швейцарских мастеров стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

В минувшую пятницу на укладке первого бетона в тело плотины Нижне-Бурейской ГЭС обошлось без эксцессов. Высоким гостям заранее раздали красивые часы из желтого металла с черным циферблатом и черным кожаным ремешком с надписью «РусГидро». Большинству участников церемонии они остались на память, а Владимир Путин не стал изменять традиции и бросил их в бетон, укрепив часами тело будущей плотины.

— Красивые часы, дорогие, наверное, — признался журналисту АП Михаил Катринец — один из плотников-бетонщиков, которым Путин дал команду начать укладку бетона. — Даже время не засек.

Продемонстрировав премьеру табличку с надписью «Первый бетон в плотину Нижне-Бурейская ГЭС», Михаил Васильевич накрыл ею путинские часы. Теперь они тикают под толстым, все увеличивающимся слоем бетона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Амурской области 33 молодые семьи приобретут жилье по госпрограммеОбщество
Амурское минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителейОбщество
91 амурчанин заболел коронавирусом за суткиКоронавирус
В Зейском районе ищут водителя провалившейся под лёд фурыОбщество
В Белогорске рабочий погиб под стрелой кранаОбщество1
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотекеЭкономика

Читать все новости

Власть

Депутаты попали под сокращение: амурское Заксобрание на четверть уменьшило количество мандатов Депутаты попали под сокращение: амурское Заксобрание на четверть уменьшило количество мандатов
Полмиллиарда на амурские центры роста: Василий Орлов встретился с главой Минвостокразвития РФ
«Сотрудничайте с работодателями» — Василий Орлов поручил министерствам усилить подготовку кадров
«Не знаю, что курит редакция»: глава Белогорска оценил профессионализм амурского телеграм-канала
Губернатор Василий Орлов проведет в Москве встречи по развитию туризма и экономики региона
Система Orphus