Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Часовых даров мастер

Власть

В Амурской области Владимир Путин заявил, что больше никому не подарит свои наручные часы и не допустит, чтобы они стали жертвой какой-либо традиции. Поэтому укреплять тело плотины будущей Нижне-Бурейской ГЭС премьеру пришлось подарком, сделанным незадолго до торжественного момента.

Часовых даров мастер / В Амурской области Владимир Путин заявил, что больше никому не подарит свои наручные часы и не допустит, чтобы они стали жертвой какой-либо традиции. Поэтому укреплять тело плотины будущей Нижне-Бурейской ГЭС премьеру пришлось подарком, сделанным незадолго до торжественного момента.

Неудачным на часы для Владимира Путина выдался прошлый год. Началось все с того, что в августе, отдыхая в Республике Тува, Владимир Владимирович увидел пастуха с отарой овец. Премьер познакомился с семьей местного жителя и подарил хозяину свой охотничий нож, а его сыну — часы Blancpain, которые снял с руки. Информация появилась в СМИ, и вскоре ею воспользовался слесарь тульского оружейного завода Виктор Загаевский.

Во время сентябрьского визита Путина в Тулу слесарь настойчиво попросил премьера подарить «что-нибудь на память». На фразу премьера «у меня и нет ничего» сообразительный рабочий ответил: «Можно часы». Так Владимир Путин расстался со вторыми часами за месяц, сообщив, что они были не из драгоценного металла, а потому стоили недорого — около шести тысяч долларов.

Пять лет назад в Талакане жертвой традиции стали гораздо более дорогие Rolex, принадлежавшие руководителю Федеральной сетевой компании Андрею Раппопорту. Его не успели заранее предупредить о традиции бросать наручные часы в бетон — и юбилейный трехмиллионный кубометр принял продукцию швейцарских мастеров стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

В минувшую пятницу на укладке первого бетона в тело плотины Нижне-Бурейской ГЭС обошлось без эксцессов. Высоким гостям заранее раздали красивые часы из желтого металла с черным циферблатом и черным кожаным ремешком с надписью «РусГидро». Большинству участников церемонии они остались на память, а Владимир Путин не стал изменять традиции и бросил их в бетон, укрепив часами тело будущей плотины.

— Красивые часы, дорогие, наверное, — признался журналисту АП Михаил Катринец — один из плотников-бетонщиков, которым Путин дал команду начать укладку бетона. — Даже время не засек.

Продемонстрировав премьеру табличку с надписью «Первый бетон в плотину Нижне-Бурейская ГЭС», Михаил Васильевич накрыл ею путинские часы. Теперь они тикают под толстым, все увеличивающимся слоем бетона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus