Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Как «Жить»? — «Не скажу»

«Амурская осень» показывает серьезное кино

Амурская осень

Кино для думающей аудитории — так можно охарактеризовать фильмы, прошедшие в минувшую среду. Об этом же шел разговор с создателями кино на вчерашней пресс-конференции.

Как «Жить»? — «Не скажу» / Кино для думающей аудитории — так можно охарактеризовать фильмы, прошедшие в минувшую среду. Об этом же шел разговор с создателями кино на вчерашней пресс-конференции.

«Не скажу»

Фильм «Не скажу» войдет в историю не только как картина, на съемках которой Лиза Боярская познакомилась с будущим мужем, — по крайней мере на это очень надеются его создатели. На фестивале «Не скажу» прошел в режиме закрытого показа (его посмотрели только члены жюри и журналисты). По договоренности с прокатчиками на фильм пока нельзя продавать билеты, российская премьера уже намечена на 25 ноября. Но у тех немногих, кто сумел посмотреть этот фильм в среду, появились вопросы к авторам картины. На них ответил продюсер Михаил Васильев. Главный вопрос — «Поймет ли фильм аудитория?» — продюсер отмел сразу.

— Не надо недооценивать аудиторию — думающих зрителей очень много, — говорит Михаил Васильев. — Есть тенденция, что в широкий прокат пускают в основном развлекательные фильмы. А мы попытаемся пустить в прокат принципиально другой фильм и доказать, что эта идея окупится.

Выбор героев не был связан с идеей окупаемости, подчеркнул Михаил Васильев. Актеры сами уцепились за эти роли, потому что им предложили сделать то, чего они раньше не делали. Лизе Боярской было интересно вместо гламурной красотки сыграть героиню с напряженной внутренней жизнью.

— Мы считаем, что на общем развлекательном фоне сегодня востребовано именно такое кино, — убежден продюсер.

Впрочем, на Лизу Боярскую зритель пойдет, каким бы ни было содержание фильма, сделали вывод немногочисленные пока зрители.

«Жить»

Дебютная работа актера и режиссера Юрия Быкова «Жить» — его личное высказывание о сегодняшней жизни, о проблеме выбора между личным благополучием и совестью.

Начало осени, средняя полоса России. Местный житель Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как в лесу трое пытаются убить четвертого — Андрея. Михаил помогает Андрею спастись, но в результате все равно они встают перед выбором, кто кого предаст первым.

— Меня интересует изучение парадоксов, то есть того, что выявляет нашу жизнь как несовершенную, — признался автор сценария и режиссер Юрий Быков. — Это накопительная драматургия, в фильме я показал то, что видел в своей жизни. Съемки прошли на моей родине — в Рязанской области. Было ощущение дикого пространного места, где жизнь прекратилась давно, и вообще она тут не нужна.

Но образ российской глубинки был узнаваем — у смотревших фильм благовещенцев было ощущение, что съемки проходили за Чигирями.

— Фильм снимал как в последний раз, — говорит режиссер. — Возможно, он действительно последний, потому что на развлекательный кинематограф деньги находятся, а на серьезный — нет. Но мне неинтересно снимать другое кино. Я сам был мальчиком из глубинки, и мой путь наверх был нелегким. И если мне дан редкий шанс сказать о том, о чем я думаю, то зачем я буду трусы показывать? То есть у меня такой же выбор, как у моих героев: либо сохранить совесть, либо получить благополучие.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus