Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Увольнение по праву

Когда работодателю невыгодно сокращать работников

Общество

Невыплаты зарплат, незаконные увольнения, нарушения трудовых прав и гарантий работников — подобные проблемы наиболее остро проявились в Приамурье в период финансового кризиса. Однако тема соблюдения трудового законодательства остается актуальной и сегодня.

Увольнение по праву / Невыплаты зарплат, незаконные увольнения, нарушения трудовых прав и гарантий работников — подобные проблемы наиболее остро проявились в Приамурье в период финансового кризиса. Однако тема соблюдения трудового законодательства остается актуальной и сегодня.

В рамках совместного проекта ИА «Порт Амур» и газеты «Амурская правда» о наболевших вопросах рассказала заместитель руководителя государственной инспекции труда в Амурской области Рената Пельменева.

— Рената Николаевна, какова общая задолженность по заработной плате в Амурской области?

— По данным Амурстата на 21 сентября, задолженность по зарплате в области превысила 13 миллионов рублей. Причем это не единственное нарушение из наиболее распространенных. Судя по участившимся обращениям, у нас очень болезненная ситуация по размерам оплаты труда. Очень часто они не достигают установленного законом минимального уровня.

— Какой он на сегодня?

— С 1 января прошлого года минимальный размер оплаты труда в России установлен в размере 4330 рублей в месяц. Это то, что гарантируется федеральным законом. Кроме того, с октября 2008 года в Амурской области минимальный размер заработной платы для работников внебюджетной сферы составляет 5357 рублей. В соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса сюда входят все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда. То есть при заключении трудового договора в нем должна быть обозначена минимальная зарплата не ниже 4330 рублей для бюджетников и не ниже 5357 рублей для работников внебюджетной сферы.

Самое интересное — с жалобами на то, что зарплата недотягивает до минимального уровня, к нам также обращаются бюджетники. И нередко.

— Какова реакция на подобные обращения?

— Обязательно проводится проверка. Если факты подтверждаются, то руководителю предприятия выдается предписание с требованием об устранении нарушений. То есть о начислении заработной платы до установленного размера. Кроме этого, работодатели привлекаются к административной ответственности.

— Даже после ослабления влияния финансового кризиса часто можно услышать жалобы на незаконные сокращения и увольнения работников. В каких случаях подобные процедуры считаются законными?

— Вы знаете, к нам с подобными вопросами не только работники, но и работодатели обращаются. Все, что для этого нужно, — соблюдать законодательство Российской Федерации. Прежде всего работодатель обязан уведомить орган занятости населения не менее чем за два месяца о предстоящем высвобождении людей. А если предстоит массовое сокращение, то уведомление нужно сделать за три месяца.

В таком же порядке ставится в известность представительная организация работников. Будь то профсоюз или иной выборный орган. Сами работники должны получить уведомление в письменной форме не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения.

Второй момент касается порядка трудоустройства. Перед высвобождением работников руководитель предприятия должен предложить им имеющиеся у него вакантные должности. К сожалению, на подобные шаги наши работодатели идут не всегда, хотя это труднообъяснимо. Ведь если работника увольнять, то ему нужно выплачивать определенные, предусмотренные законом суммы. Если же его перевести на другую работу, то выплаты эти делать не нужно. То есть даже с финансовой точки зрения сотрудника выгоднее оставить на предприятии, чем расстаться с ним. Чем руководствуются работодатели? Не всегда понятно.

Куда пожаловаться

Управление государственной инспекции труда находится по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 145. Прием граждан в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Перерыв с 12.00 до 13.00. В субботу приемные часы с 14 до 17 часов. Кроме того, консультацию по вопросам трудового законодательства можно получить по телефону «горячей линии» 22-60-41.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus