Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

«России» отказали в мировом соглашении

Экономика

Ходатайствовать перед Арбитражным судом Амурской области о признании должника банкротом и введении в отношении его конкурсного производства. Такова «резолюция» первого собрания кредиторов ООО «Россия», прошедшего вчера в Благовещенске.

«России» отказали в мировом соглашении / Ходатайствовать перед Арбитражным судом Амурской области о признании должника банкротом и введении в отношении его конкурсного производства. Такова «резолюция» первого собрания кредиторов ООО «Россия», прошедшего вчера в Благовещенске.

22 декабря временный управляющий фирмы представит суду протокол собрания, а также свой отчет о проведенном анализе финансово-хозяйственной деятельности должника. Окончательное решение по делу о банкротстве ООО примут именно служители Фемиды.

Из-за большого количества участников собрание проводилось в зале Амурской областной филармонии. В назначенный час там действительно было многолюдно, но, как стало известно позже, из почти 800 кредиторов явились только 152. Еще не меньше ста человек — векселедержатели, дольщики, не вошедшие в реестр кредиторов, — участвовали в этой встрече лишь как наблюдатели.

Первым взял слово временный управляющий «России» Денис Мирошниченко. Он-то как раз и огласил количество явившихся на собрание кредиторов и отметил, что даже при такой явке собрание полномочно принимать решение, так как есть более 51% голосов. Затем временный управляющий кратко озвучил результаты своей работы в течение пяти месяцев и сделал вполне предсказуемые выводы:

— На конец анализируемого периода — 30 сентября 2010 года — предприятие является неплатежеспособным и не может отвечать по своим обязательствам. Величина кредиторской задолженности превышает сумму всех активов ООО. Кроме того, отсутствуют внутрихозяйственные резервы для финансового оздоровления. Следовательно, восстановить платежеспособность в рамках процедуры внешнего наблюдения, по моему мнению, будет невозможно.

При этом признаков преднамеренного банкротства предприятия нет, считает Денис Мирошниченко.

Прозвучали в отчете временного управляющего и некоторые цифры. Так, была названа балансовая стоимость активов «России» — чуть больше 2 миллиардов рублей, в том числе основные средства — 697,6 миллиона рублей, дебиторская задолженность — 33,6 миллиона, запасы и материалы — 62,9 млн. рублей. На самую большую сумму потянуло незавершенное строительство — 1 миллиард 89 миллионов рублей.

— На основании представленных мною данных я считаю, что надо ходатайствовать перед судом о введении в отношении должника конкурсного производства, — подвел итог первый выступающий.

Как уже писала АП, единственной возможностью избежать банкротства для «России» могло стать мировое соглашение. «Презентовать» документ на первое собрание кредиторов пришел бывший генеральный директор фирмы Михаил Корнеев. В своей речи, обращенной со сцены к зрительскому залу, он напомнил историю предприятия, признал свои ошибки и попросил дать «России» еще один шанс.

— Ситуация непростая, и я понимаю ваше состояние — вы стали заложниками этой ситуации, — в очередной раз признался Михаил Владимирович. — В том, что произошло, виноват, прежде всего, я, как руководитель.

Мировое соглашение, по словам экс-гендиректора «России», позволит предприятию получить долгожданный кредит швейцарского банка. Если документ утвердят кредиторы — деньгам сразу же дадут ход, и они поступят в Благовещенск до 22 декабря.

После речи Корнеева мнение зала разделилось, однако большинством голосов мировое соглашение было отклонено. За введение в отношении «России» конкурсного производства высказались крупные кредиторы фирмы — «Амурфармация», «ДТК–1» и налоговая инспекция.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019 Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019
На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимости
Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Система Orphus