Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Детям-инвалидам подарили Новый год

Конкурсы и акции

Дед Мороз и Снегурочка с полным мешком подарков накануне приехали в гости к детям-инвалидам Благовещенска и Благовещенского района.

Детям-инвалидам подарили Новый год / Дед Мороз и Снегурочка с полным мешком подарков накануне приехали в гости к детям-инвалидам Благовещенска и Благовещенского района.

В рамках новогодней акции, которую организовали городское управление социальной защиты и центр соцобслуживания «Доброта», 74 семьи приняли поздравления на дому. В гости к детям приехали и корреспонденты АП.

Традиционная «домашняя» акция затронула только тех ребятишек, которые ограничены в передвижении и не могут прийти на елку в детский сад или школу. В этом году игрушки и сладости из рук Деда Мороза получили 84 ребенка-инвалида и 49 их братьев и сестер.

Вчера сказочных персонажей принимал 8-летний благовещенец Данил Табола. У него детский церебральный паралич, поэтому Дедушка Мороз из центра социального обслуживания «Доброта» приезжает к нему не в первый раз. «Мы уже четыре года принимаем такие поздравления. Данил любит Новый год и с нетерпением ждет Деда Мороза, радуется, когда дарят подарки», — рассказала АП мама Данила Татьяна Табола. Семья получила подарки для всех троих детей и самое актуальное пожелание от социального Деда Мороза — здоровья в новом году.

По словам замдиректора комплексного центра социального обслуживания «Доброта» Надежды Бахметьевой, эта акция проводится уже около 10 лет. В этом году поздравлять детишек начали 20 декабря — по городу и району ездили два Деда Мороза.

— Ребята с радостью воспринимают такие акции. Малыши до 2 лет еще могут испугаться, а ребенок постарше уже не волнуется. Такие мероприятия проводятся ежегодно на Новый год и на День защиты детей. Также в течение года мы оказываем семьям с детьми-инвалидами адресную социальную помощь, — сообщила замминистра социальной защиты области Елена Кузьмина, которая тоже приехала поздравить Данила.

По словам родителей мальчика, инвалиды нуждаются еще и в подарках другого характера. Для улучшения координации движений детям с ДЦП постоянно нужны специальные коррекционные костюмы. Семьям трудно купить их самим из-за высокой цены — модель стоит около 40 тысяч рублей, причем для разного возраста нужны разные размеры. В центре соцобслуживания в общем пользовании есть подобное оборудование, но без специалиста одеть ребенка в костюм невозможно. Новые модификации позволяют родителям сделать это без посторонней помощи, но пока им приходится использовать старые.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество
В Тынде открылись ледовый городок и новогодняя елкаОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов «Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
За креативный новогодний костюм домашнего питомца амурский минлесхоз подарит сосну
Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Система Orphus