Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Благовещенск мог остаться без автобусов

Экономика

Остановить движение общественного транспорта в Благовещенске потребовала ГИБДД Амурской области от городских властей. По мнению госавтоинспекторов, сегодня ни одна дорога в областном центре не отвечает нормам безопасности. Однако крайних мер удалось избежать: в течение праздников чиновники пообещали исправить ситуацию.

Благовещенск мог остаться без автобусов / Остановить движение общественного транспорта в Благовещенске потребовала ГИБДД Амурской области от городских властей. По мнению госавтоинспекторов, сегодня ни одна дорога в областном центре не отвечает нормам безопасности. Однако крайних мер удалось избежать: в течение праздников чиновники пообещали исправить ситуацию.

Вчера в областном управлении ГИБДД состоялась пресс-конференция: позицию ведомства перед журналистами озвучил его начальник Александр Болгов. По его мнению, ситуация на дорогах Благовещенска близка к чрезвычайной. Улицы завалены снегом, дорожное полотно практически во всех районах города напоминает ледовый каток, не везде очищены от снега и льда автобусные остановки, тротуары и пешеходные переходы.

Из-за обильного снегопада в последней декаде декабря число ДТП возросло больше чем в три раза. Сотрудники ГИБДД привели такие цифры: если раньше в сутки в Благовещенске регистрировалось до 30 аварий, то вчера — 96.

Меры, предпринимаемые городскими властями для уборки города от последствий разбушевавшейся стихии, недостаточны и не позволяют своевременно обезопасить участников дорожного движения, в том числе пассажиров общественного транспорта, от аварий, считает Александр Иванович. Поэтому вынесение предписания об ограничении пассажирских перевозок — вынужденная мера.

— Мы должны полностью использовать свои полномочия для обеспечения безопасности дорожного движения, поэтому реагируем сразу, а не тогда, когда будет уже поздно, — отметил Александр Болгов.

Тем не менее благовещенцы не останутся на новогодние каникулы без автобусов. Вчера после пресс-конференции с руководителем городского управления ГИБДД встретился глава администрации Благовещенска Николай Неведомский. Он заверил госавтоинспекторов, что в течение праздников улицы города приведут в порядок, и они не будут представлять опасность для жизни горожан. Этот вопрос стоит на личном контроле Николая Неведомского.

Вчера Николай Неведомский провел внеочередное совещание с руководителями муниципальных предприятий, представителями городского управления по делам ГОЧС и сотрудниками УВД. Темой для обсуждения стала сложная обстановка на дорогах в связи с недавними снегопадами. Присутствующие отчитались градоначальнику о ходе работ по уборке снега. Благовещенск практически круглосуточно избавляют от последствий снегопада 47 единиц техники. В адрес руководства предприятий города направлено более 300 телефонограмм с рекомендациями приступить к очистке прилегающих территорий и крыш от снега. Глава администрации поручил управлению ЖКХ усилить контроль за уборкой города и держать его в курсе ситуации. Следить за обстановкой на дорогах поручено начальнику ГУ УМВД России «Благовещенское», рассказали в администрации областного центра.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Новый компьютерный томограф в Тынде появится веснойОбщество
В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьниковОбщество
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамерыОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить» Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»
Благовещенские торговые сети установили единую максимальную цену на сахар и масло
Неурожайная страховка: почему амурские аграрии не получили страховые выплаты в 2020 году
В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процент
Система Orphus