Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Уголовное дело Мигули удвоилось

Происшествия

Вчера следователи сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»). По версии следователей, в ноябре 2006 года градоначальник распорядился выделить из бюджета 46,6 миллиона рублей на приобретение в муниципальную собственность автомобильного моста через речку Чигиринку.

Уголовное дело Мигули удвоилось / Вчера следователи сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере»). По версии следователей, в ноябре 2006 года градоначальник распорядился выделить из бюджета 46,6 миллиона рублей на приобретение в муниципальную собственность автомобильного моста через речку Чигиринку.

В начале 2006 года МП «Городское управление капитального строительства» без проведения торгов выбрало подрядчика (ООО «Мост-Восток») и инвестора — ООО «Приоритет-21», которое вложило в строительство 39,4 миллиона рублей и стало собственником моста. Затем гордума Благовещенска на сессии поддержала решение мэра о выкупе объекта из городского бюджета, но уже за 46,6 миллиона. Причем необходимости выкупать сооружение не было — муниципалитет мог просто выделять деньги на его содержание. Тогда обсуждение вопроса проходило бурно, а присутствовавший на заседании представитель прокуратуры города не смог сделать вывод, не противоречит ли такое решение законодательству.

Благовещенская контрольно-счетная палата завершила проверку лишь в апреле этого года, затем по этим документам прошла прокурорская проверка, и только после этого материалы передали следователям. «Мы провели доследственную проверку, затем ряд оперативно-разыскных мероприятий, по результатам которых было принято решение о возбуждении дела», — пояснил старший помощник руководителя областного СУ СКР Алексей Лубинский. Новое уголовное дело объединили в одно производство с возбужденным в апреле этого года в отношении Мигули делом по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления») — экс-мэра обвиняют в продаже земельного участка в восемь раз ниже его рыночной стоимости. По данным следователей, 25 мая Александр Мигуля выехал за пределы России, после чего его объявили в международный розыск, а 12 июля 2011 года был наложен арест на недвижимое имущество Мигули, причем речь не идет о совместном имуществе, а только о том, которое принадлежит лично экс-мэру. «Это недвижимое имущество находится как в Благовещенске, так и за пределами Амурской области», — отметили в СУ СКР.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской области Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской области
В Ромненском районе волк напал на женщину, домашних собак и лошадь
Благовещенец прилетел из Таиланда и сразу вышел на работу
Сильный ветер повредил здание администрации Белогорска
Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона
Система Orphus