Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Пиратские страсти за чашкой кофе

Как почувствовать себя разбойником или испанским аристократом

Общество

Трудно сразу поверить, что восемь молодых людей, собравшихся в кофейне в центре города, это вооруженные до зубов пираты, наивные туземцы и избалованные испанские аристократы. Но сегодня на два-три часа это именно так.

Пиратские страсти за чашкой кофе / Трудно сразу поверить, что восемь молодых людей, собравшихся в кофейне в центре города, это вооруженные до зубов пираты, наивные туземцы и избалованные испанские аристократы. Но сегодня на два-три часа это именно так.

С недавнего времени любой желающий может проделать такой же трюк, сыграв в «живой» квест в Благовещенске. Легко ли на самом деле почувствовать себя морским разбойником, если давно вышел из детского возраста, проверил корреспондент АП.

Мы рассаживаемся на мягкие диванчики в кофейне, и ведущий раздает всем игрокам конверты. В них вся наша жизнь на сегодня: новое имя, характер и цели, которые нужно достичь в игре, — у всех они разные, иногда даже противоположные. Мы уже не в Благовещенске, а на небольшом острове на Карибах. И да, забыла представиться — Кэтрин Трэйман, правая рука одного из пиратских капитанов Нэнси «Дерзкой» Мартин. Согласно сценарию, слишком умна для пирата. Со сценарием согласна. Кроме того, в моем конвертике оказался ром — лучшая валюта для пиратов, открывающая многие двери.

На острове неспокойно — вот-вот взорвется вулкан, то и дело кого-то травят ядом, и где-то под ногами зарыты сокровища капитана Флинта. К тому же его убийца среди нас. А на море тем временем шторм, и никто не может покинуть остров.

Ведущие просят не раскрывать интригу сюжета, но кое-что упомянуть все равно надо. Кроме привычного поиска убийцы, в игре есть любовная линия: прекрасная Дама и нелюбимый жених и вечная проблема отцов и непослушных детей. Верить никому нельзя. Я лично уже нескольких отравила.

Для тех, кто вне игры, никакого экшна не видно, для тех, кто весь в ней, страсти разгораются нешуточные. Сражения на шпагах, например, проводятся в виде детской игры в «камень-ножницы-бумага». Смешно, только если ты ничем не рискуешь. Когда я хотела напасть на главного злодея-убийцу, капитан пиратов из моей команды отговорила меня, сказав, что волнуется за мою жизнь.

— Просто в своего героя погружаешься полностью, и начинаешь жить уже от его лица, — улыбается студент Евгений Дружинин, играющий в квест второй раз. — У тебя есть роль и цели, и это погружает в игру и держит до конца.

Несмотря на то что у квеста есть сценарий, каждый раз он заканчивается по-разному. Мы успели сделать все, а во время прошлой игры сокровища Флинта найти не удалось. Блефовать и привирать в игре можно, даже нужно. Испанский аристократ уверял нас, что имеет разряд по плаванию и может уплыть с острова на родину, корабельный доктор темнил, вождь туземцев пытался продать свои бесценные секреты за еду. Я утверждала, что стану честной и буду вязать салфетки, но никто не верил. В конце игры лучшие актеры получили признание и дипломы, а я сертификат, дающий право грабить каравеллы и караваны во славу Ее Величества Королевы Великобритании.

250 рублей — цена возможности почувствовать себя прожженным пиратом, дочкой губернатора, убийцей или аристократом

Мнение

Захар Говин
Ведущий «живых» квестов компании «Квестория» в Санкт-Петербурге:

— «Квестория» появилась в Санкт-Петербурге примерно полтора года назад. Сейчас она есть уже в 17 городах России. Наша целевая аудитория — люди от 22 до 32 лет, предпочитающие активный отдых. Но сегодняшняя игра «Завещание Флинта» одна из тех, которые заказывают даже для детей. Во время открытых игр и корпоративов в компаниях квесты идут так, как запланированы, — с развитием интриги и напряжением. Сюжеты для игр разрабатывает целая команда. Часть из них — переработанные версии американских игр, но есть и оригинальные российские, например «Бегство через Атлантику», «Приют для убийцы» и «Где-то на Диком Западе». Чем больше людей играет — тем больше сюжетов и конфликтов, которые требуется разрешать. Тогда возникает конкуренция, и игра становится действительно похожа на жизнь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus