Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Полиция продвигается в интернете

УВД приглашает амурчан к электронному сотрудничеству на сайте госуслуг

Общество

Зарегистрировать автомобиль, подать заявку на прохождение техосмотра и даже сообщить о преступлении амурчане теперь смогут по единому интернет-каналу. С 1 октября подразделения областного УМВД будут взаимодействовать с гражданами на федеральном портале государственных услуг.

Полиция продвигается в интернете / Зарегистрировать автомобиль, подать заявку на прохождение техосмотра и даже сообщить о преступлении амурчане теперь смогут по единому интернет-каналу. С 1 октября подразделения областного УМВД будут взаимодействовать с гражданами на федеральном портале государственных услуг.

На сегодняшний день некоторые ведомства УВД уже оказывают услуги населению (в данный момент их семь) в электронном виде. Однако централизованно эта работа не была отлажена — для того чтобы обратиться в конкретное подразделение, нужно было заходить на его отдельный сайт. С переходом на единый сайт www.gosuslugi.ru все будет проще, быстрее и удобнее, говорят сотрудники УМВД.

— Посетители портала после регистрации смогут получать нужные им услуги в электронном виде. Полученные запросы от посетителей будут попадать в единый информационно-аналитический центр России в аппаратно-программный комплекс, который будет рассылать информацию на места в региональные органы МВД, а те в свою очередь по отдельным каналам связи раздавать ее по ведомствам, — поясняет начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации областного УМВД Владимир Лесков. — В настоящий момент нами выполнены все технические условия, и сейчас система уже работает в тестовом режиме.

Решать свои вопросы через gosuslugi.ru очень выгодно, уверяют сотрудники полиции. Централизованная система не дает сбоев, а значит, электронный запрос никогда не потеряется или не останется без ответа. Кроме того, портал надежно застрахован от проникновения ложной информации, так как каждый клиент будет обязан зарегистрироваться в «личном кабинете», указав при этом свои персональные данные. Достоверность этой информации будет проверяться самым тщательным образом. Анонимно послать запрос или получить информацию на сайте невозможно.

Между тем некоторые подразделения УМВД уже сегодня взаимодействуют с гражданами в сети довольно успешно. Так, с каждым днем растет популярность электронных услуг, оказываемых ГИБДД.

— Начиная с 2010 года все подразделения ГИБДД Амурской области осуществляют оказание электронных услуг через единый портал gosuslugi.ru. Это регистрация ТС, техосмотр, а также предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения и прием квалификационных экзаменов на выдачу водительского удостоверения, — рассказывает начальник регионального отдела информационных обеспечений ГИБДД УМВД Александр Вашкевич. — Должен сказать, что количество граждан, обращающихся к нам посредством интернета, растет с каждым днем. С начала года в подразделения ГИБДД области поступило уже 516 электронных заявлений. Это говорит о том, что люди постепенно приобщаются к такой форме взаимодействия и находят ее удобной.

Менее востребована пока возможность электронной связи с дежурной частью — за полтора года о преступлениях и правонарушениях «нетрадиционным» образом сообщили только 15 человек, но работники полиции считают, что портал государственных услуг поможет наверстать упущенное.

Воспользоваться централизованным сайтом можно будет также тем, кто собрался получить лицензию на торговлю оружием в центре лицензионно-разрешительной работы, или тем, кто собрался поместить свое имущество под специализированную охрану. Последним, кстати, подать заявление об организации охраны объектов личного имущества в электронном виде не удастся, но сайт поможет подготовиться к визиту в службу вневедомственной охраны.

— На сайте размещена вся необходимая информация: форма заявления, пакет документов, дни и часы приема, — комментирует главный специалист отделения организации охраны объектов и личного имущества граждан с помощью технических средств ОВО УМВД Ольга Помогалова. — Бланки всех документов должны быть получены с единого портала, их можно будет заполнить и лично принести в ведомство, так как по интернету подобные договоры не заключаются. В целом новая система поможет усовершенствовать порядок обращения граждан в органы внутренних дел, говорят амурские полицейские. Всего в этой работе планируется задействовать 54 ведомства, а до 2012 года список электронных услуг должен достичь 59.

Какие электронные услуги можно заказать на сайте:

прием, регистрация в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях;

регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним;

прием квалификационных экзаменов на получение права управления ТС, выдача водительских удостоверений;

предоставление сведений об административных правонарушениях в сфере дорожного движения;

обеспечение охраны имущества физических и юридических лиц по договорам;

выдача юридическому лицу лицензий на деятельность по торговле оружием, основными частями огнестрельного оружия и патронами к нему.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Участковые отмечают 95-летие создания службыУчастковые отмечают 95-летие создания службы
Бабушка в WhatsApp: обзор мобильных помощников, которые облегчат жизнь пенсионерамБабушка в WhatsApp: обзор мобильных помощников, которые облегчат жизнь пенсионерам
Более 60 процентов амурчан пользуются порталом госуслуг
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
Гражданам России дали 30-процентную скидку на загранпаспорт
Приамурье вошло в первую десятку регионов России по качеству электронных услуг
Только 9 амурчан назначили себе пенсии через интернет за полгода
Число пользователей интернет-портала госуслуг в Приамурье выросло на 10 процентов
Александр Козлов принял участие в открытии приемной по оказанию госуслуг при УВМД
Новобурейский МФЦ справил новоселье
Справку об отсутствии судимости будет выдавать МФЦ

Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес» Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
В Благовещенске второй день подряд фиксируют погодные рекорды
Система Orphus