Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Рудники пошли в отрыв

«Петропавловск» увеличил мощности и переписал годовой план

Сразу на двух предприятиях группы компаний «Петропавловск» досрочно увеличены производственные мощности. На руднике Пионер введена в строй четвертая производственная линия, а в Албыне — вторая очередь производства. Благодаря этому группа компаний на треть нарастила производство, а также увеличила годовой план добычи до 21,7 тонны золота.

Рудники пошли в отрыв / Сразу на двух предприятиях группы компаний «Петропавловск» досрочно увеличены производственные мощности. На руднике Пионер введена в строй четвертая производственная линия, а в Албыне — вторая очередь производства. Благодаря этому группа компаний на треть нарастила производство, а также увеличила годовой план добычи до 21,7 тонны золота.

Новая линия удваивает мощность самого молодого предприятия группы — селемджинского рудника Албын — до 3,6—4 миллионов тонн по руде в год. Производственная мощность флагмана региональной золотодобычи — рудника Пионер — после ввода четвертой линии вырастет на 60% — до 6,4—6,6 миллиона тонн по руде в год. Как отмечают в компании, такие темпы во многом заслуга геологов, постоянно расширяющих ресурсную базу предприятий. В этом году затраты компании на геологоразведку составят около 60 миллионов долларов. 

Как отметил в интервью «Вестнику золотопромышленника» почетный президент «Петропавловска» Павел Масловский, результаты геолого-разведочных работ за последние два года позволили значительно увеличить ресурсную базу по неупорным рудам, и эта тенденция должна сохраняться до конца года. «Например, в настоящий момент Маломыр у нас обеспечен подтвержденными запасами неупорных руд на два года вперед, а Пионер — до 2015 года включительно», — подчеркнул Масловский. 

В связи с досрочным запуском линий «Петропавловск» повысил годовой производственный план до 21,7 тонны золота (напомним, по итогам 2011 года альянс произвел 19,6 тонны драгоценного металла). За первые 5 месяцев этого года производство золота на предприятиях группы компаний выросло на 29% и превысило отметку 7 тонн. 

Высокие показатели добычи на руднике Пионер достигнуты за счет лучшего извлечения и более высоких содержаний золота в руде — в переработку были вовлечены богатые участки, открытые в прошлом году. На Маломыре и Покровском руднике производство идет с некоторым опережением плана, сообщает отдел по связям с общественностью управляющей компании. 

Напомним, группа компаний «Петропавловск» — вторая по объемам производства золотодобывающая компания России, ее предприятия обеспечивают 70% золотодобычи региона. Благодаря таким темпам наша область в прошлом году вышла на второе место по добыче золота в России, уступив только Красноярскому краю. 

 

Золото в цифрах

 8,2 тонны золота добыто в Амурской области за 5 месяцев этого года. 

Из них:

7,7 тонны — рудного

0,5 тонны — россыпного  

По данным министерства природных ресурсов Амурской области, в прошлом году за пять месяцев показатель золотодобычи составлял 8,5 тонны. Однако отставание в 300 килограммов не считается принципиальным, задача на этот год — удержать прошлогоднюю планку. Напомним, в 2011 году амурские золотодобытчики произвели 28,5 тонны драгоценного металла.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus