Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Опрос АП: У вас есть свой талисман?

Общество

— Да, освященный серебряный крестик. Жена однажды привела меня в церковь и сказала, что будем креститься. Сразу там и крестик подарила. Теперь я его везде ношу, — рассказал старший механик Владимир Качанов. —  Но, знаете, сейчас такая жизнь не стабильная, что я не могу с уверенностью сказать, что этот крестик защищает меня от всех бед. Висит да висит. Надеюсь, что при случае обязательно поможет. У жены моей тоже талисман есть — большой, мягкий, пушистый. Это я. Она всегда мне об этом говорит, знает, что за мной надежно, как за каменной стеной.

  • Владимир Качанов, старший механик
  • Татьяна Детушева, бухгалтер
  • Николай Тищенко, системный администратор
  • Юлия Геращенко, воспитатель
  • Иван Соснин, столяр-мебельщик
  • Виктория Глушаева, студентка

Татьяна Детушева, бухгалтер:

— Колечко. Оно необычное, широкое, металлическое. Сама себе его купила лет шесть назад. С тех пор ношу, не снимая. На нем написано «люблю тебя», и оно каким-то образом подходит ко всем моим нарядам. Это еще раз доказывает то, что без него мне лучше никуда не выходить. Если не надену его на палец, то сразу чувствую какую-то пустоту, будто чего-то не хватает. А с ним все всегда отлично. Возможно, просто я сама себя так настроила. Но свое колечко я очень люблю и верю, что оно приносит мне удачу.

Николай Тищенко, системный администратор:

— Есть. Подвеска с символом атлантов, я ее всегда на шее ношу. Она убирает негативное влияние людей и придает сил. Купил ее, когда ездил в отпуск в Сочи. Гулял по рынку и приглянулся такой кулон, сразу забрал его. Сначала хотел на ключи вместо брелока повесить, но потом передумал. Уже год его ношу. До этого на груди крестик висел, так тяжело было, будто с наковальней ходишь. А с этой подвеской хорошо. Верю, что она — мой талисман, значит, помогает всегда быть в хорошем состоянии.

Юлия Геращенко, воспитатель:

— Стеклянный ангелок. Мне его когда-то на Рождество батюшка в церкви подарил. У нас ведь принято, что все подаренное в церкви — особенное, оно защищает и помогает преодолеть временные трудности. Ангелочек уже много лет стоит у меня дома на самом видном месте. Ставлю его на верхнюю полку этажерки, чтобы не упал и не разбился. Раньше я очень верила в его духовную силу, а теперь не зацикливаюсь на нем, просто знаю, что это мой домашний талисманчик и берегу его.

Иван Соснин, столяр-мебельщик:

— Нет и никогда не было. Правда, я крещеный с рождения человек, ношу крестик на груди. Он всегда со мной, но своим талисманом его не считаю. У меня все в семье крещеные, для нас в этом нет ничего особенного. Наверно, это нас и оберегает от несчастий. Если кто-то верит в потусторонние силы и перестраховывается, заводит себе талисман, то это его дело. Главное, чтобы без фанатизма, не обвешиваться тайными знаками со всех сторон и не придавать значения тому, что его совсем не заслуживает.

Виктория Глушаева, студентка:

— Только временные появляются иногда. Например, когда иду на экзамен, кладу под пятку пятирублевую монету. Очень надеюсь, что это поможет мне сдать сложный предмет. Тогда этот пятачок и становится самым главным талисманом дня. На разные важные события у меня свои талисманы. Если честно, не очень верится в существование некой защитной силы, скрытой в определенном предмете. Скорей всего люди создают эту защиту и связь с талисманов в своем сознании. Ничего плохого, кстати, в этом не вижу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Качанов, старший механикВладимир Качанов, старший механикТатьяна Детушева, бухгалтерТатьяна Детушева, бухгалтерНиколай Тищенко, системный администраторНиколай Тищенко, системный администраторЮлия Геращенко, воспитательЮлия Геращенко, воспитатель
Иван Соснин, столяр-мебельщикИван Соснин, столяр-мебельщикВиктория Глушаева, студенткаВиктория Глушаева, студентка
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗеяПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество
Полиция Белогорска просит помощи в поиске укравшей кошелек женщиныПроисшествия
Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеятьсяСоветы

Читать все новости

Общество

На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север области
Благовещенские художники написали иконы китайских святых
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросы
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогоды
Система Orphus