Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

Китайские рабочие издеваются над бездомными животными

Общество

На прошлой неделе в общество защиты животных «Шанс» поступил звонок от неравнодушной жительницы Благовещенска. На одной из китайских овощных баз города гости Поднебесной с особой жестокостью расправились с бездомной собакой: сначала ее резали ножом, а после повесили. Разбиралась в ситуации и узнавала, можно ли предотвратить подобные случаи, корреспондент АП.

Китайские рабочие издеваются над бездомными животными / На прошлой неделе в общество защиты животных «Шанс» поступил звонок от неравнодушной жительницы Благовещенска. На одной из китайских овощных баз города гости Поднебесной с особой жестокостью расправились с бездомной собакой: сначала ее резали ножом, а после повесили. Разбиралась в ситуации и узнавала, можно ли предотвратить подобные случаи, корреспондент АП.

О жестоком обращении с собакой китайцев сообщила Надежда Балуткина, которая стала невольным свидетелем издевательства над животным. 

— Я с мамой в этот момент находилась за забором, возле других складов, когда услышала собачий визг,— рассказала Надежда.— Заглянув в щель, мы увидели собаку, которую резала группа китайцев. Потом они ее повесили на веревке. На следующий день в том месте были видны следы крови.

После происшествия Надежда написала заявление в полицию. На сегодняшний день правоохранительные органы уже начали проверку: в течение десяти дней им предстоит опросить всех свидетелей и выехать на место преступления. По словам сотрудника пресс-службы УВД Благовещенска Анастасии Томской, заявления от горожан на незаконные действия иностранных граждан по отношению к животным редки. Например, в прошлом году был зарегистрирован всего один случай — гражданин Кореи расстреливал в городе бездомных собак, чтобы их съесть. Тогда его вину удалось доказать, и нарушитель заплатил административный штраф.

— К зоозащитникам постоянно обращаются жители Благовещенска, которые рассказывают жуткие истории о том, как китайцы или корейцы ловят бездомных животных, убивают их, а потом едят,— рассказала АП волонтер общества защиты животных «Шанс» Лариса Мищенко.— Это часто происходит возле общежитий, где они живут, возле китайских ресторанов, кафе или складов. Как известно, в Китае и других азиатских странах мясные блюда из собак и кошек считаются деликатесом. Однако мы живем не в КНР, а в России. Поэтому, приезжая в Амурскую область, необходимо соблюдать федеральное и региональное законодательство. Согласно вступившему в силу 1 января 2014 года закону Амурской области о бездомных животных, умерщвлять животных может только ветеринарный врач. Да и статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» также сейчас действует.  Поэтому не нужно молчать: усугубить положение нарушителя может и тот факт, что злодеяние произошло на глазах у ребенка или совершено группой лиц.

На следующей неделе Надежде должен прийти ответ из полиции о результатах проверки. Даже если он будет отрицательным, девушка все равно намерена дойти до конца и подать заявление в вышестоящие инстанции, в том числе и в прокуратуру.

Послесловие. После того как СМИ и правоохранительные органы заинтересовались произошедшим на овощной базе, следы преступления были засыпаны песком, а на территории стали гонять всех бездомных животных. Интересно, что в китайском Хэйхэ собак любят и ценят. Фоторепортаж «В Хэйхэ — собачий бум»  смотри здесь. 

О жестоком отношении к животным сообщи в прокуратуру

Если вы или ваш ребенок стали свидетелями жестокого обращения с животными, подайте  заявление в полицию или в прокуратуру. Причем написать заявление можно и в интернете. Срок проверки — от десяти до тридцати дней. Если над животными издеваются иностранные граждане, то можно также позвонить в Миграционную службу Амурской области по телефону доверия (4162) 53-32-45. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих ваши слова: справку из поликлиники, если происшествие негативно повлияло на вас или членов вашей семьи, заключение детского психолога, что ребенок пережил стресс, фото и видеоматериалы и пр.    

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ:

УВД г. Благовещенска — 59-47-46

Областная прокуратура — 77-50-00, e-mail: prokuratura@tsl.ru

Городская прокуратура — 23-26-00, e-mail: pr-blag@tsl.ru

Миграционная служба Амурской области — 52-42-69, e-mail: okpo@fmsamur.ru

Управление Роспотребнадзора по Амурской области — 20-20-20, e-mail: info@rospotrebnadzor-amur.ru

Общество защиты животных «Шанс» — 8-909-894-27-65

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье проследят за содержанием собак в приютах и зоозащитных организацияхВ Приамурье проследят за содержанием собак в приютах и зоозащитных организациях
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собакуСковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Благовещенские маргиналы убивают бездомных собак на ужин: полиция проводит проверку
«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков
У спасенного из приюта «Дружок» пса спустя два года нашлась хозяйка
Владелец приюта «Дружок» в Благовещенске: «Моя земля — мои собаки»
В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак
Армия безнадзорных: как гуманно избавляться от собачьих стай и почему зоозащите надо менять имидж
В Благовещенске убили циркового кота

Лесной пожар вблизи села Черняево потушили в Магдагачинском районеОбщество
Лабораторию по тестированию на COVID-19 предлагают открыть в ТындеКоронавирус
В Тынде больная коронавирусом врач-педиатр принимала пациентовКоронавирус
В Амурской области вторая официальная смерть от коронавирусаКоронавирус
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через судНовости партнеров
Гороскоп на 28 мая: Водолеи примут вызов, а Овны окажутся в цейтнотеСоветы

Читать все новости

Общество

Лесной пожар вблизи села Черняево потушили в Магдагачинском районе Лесной пожар вблизи села Черняево потушили в Магдагачинском районе
От Талакана до Украины: как столица БАМа заманивает на работу молодых учителей
Зачем трут нос благовещенскому псу и трофей шестилетнего ребенка: утро с «Амурской правдой»
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
2,5 миллиарда детских выплат получат амурчане: средства начнут перечислять с 1 июня
Система Orphus