Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Амурчане все чаще предпочитают оплачивать услуги в онлайн-режиме

Экономика

Онлайн-сервисы оплаты услуг набирают популярность в Амурской области. Все больше жителей региона предпочитают оплачивать сотовую связь и коммунальные услуги не выходя из дома. Так, по данным «Сбербанка», около трети амурчан рассчитываются за услуги с помощью сервисов банка.

Амурчане все чаще предпочитают оплачивать услуги в онлайн-режиме / Онлайн-сервисы оплаты услуг набирают популярность в Амурской области. Все больше жителей региона предпочитают оплачивать сотовую связь и коммунальные услуги не выходя из дома. Так, по данным «Сбербанка», около трети амурчан рассчитываются за услуги с помощью сервисов банка.

Как рассказал управляющий Благовещенским отделением банка Олег Михайлов, около 5,5 тысячи платежей за услуги ЖКХ и более 7 тысяч — за сотовую связь ежедневно проходят в Амурской области через «Сбербанк». В прошлом году общий объем платежей амурчан вырос на 30%.

— В день принимаем более 36 тысяч платежей в Амурской области. В основном это сотовая связь. Важно отметить, что еще несколько лет назад «Сбербанк» занимал около 3% рынка по приему платежей сотовой связи, а сейчас доля дальневосточного банка более 36%. Мы заняли лидирующие позиции, — рассказал Олег Владимирович.

Второе популярное направление — оплата жилищно-коммунальных услуг. Во многом, рост платежей специалисты объясняют развитием таких услуги как автоплатеж, мобильный банк и «Сбербанк-онлайн».

— Если автоплатеж для сотовой связи используется давно, и его подключили уже сотни тысяч пользователей, то автоплатеж ЖКХ мы начали реализовывать с февраля прошлого года, — рассказал управляющийбанка. — На текущий момент в Амурской области  более 30 тысяч пользователей.

В автоматическом режиме амурчане сейчас могут оплатить счета 45 поставщиков услуг, в их числе «Благовещенский РКЦ», «Ростелеком», «ДЭК», «Кабельные системы», «Телевокс» и другие. Суммы автоплатежамогут быть как фиксированными, так и не фиксированными. К примеру, оплата услуг ЖКХ проводится на основании счетов, которые выставляет РКЦ. Клиенту ежемесячно приходит СМС с указанием суммы платежа, который он либо подтверждает — тогда деньги списываются сосчета, либо не подтверждает — тогда оплата по счету не производится. В этом году «Сбербанк» планирует расширить перечень поставщиков услуг, в частности заключая договора с компаниями в районах Приамурья.

— По темпу подключений, я вижу, что это интересно жителям. Тем более услуга будет дальше развиваться, в том числе технологически. О новшествах пока говорить рано, наши клиенты позже все увидят сами, думаю, будут довольны! —  отметил Олег Михайлов.

Сейчас известно, что в первом квартале года банк планирует запустить новый сервис — автоперевод. Предполагается, что деньги можно будет автоматически отправлять не только для оплаты коммерческих услуг, но и в качестве денежных переводов близким и родным.

Набирают обороты безналичные платежи через мобильный банк, число пользователей сервиса за год выросло на 40 %, активно развивается и «Сбербанк-онлайн» — здесь рост подключений составил 60%.

Особое внимание новым  сервисам банка — анализу личных расходов  и созданию целей в личном кабинете «Сбербанк-онлайн».  — Если вы рассчитываетесь картой, вы видите, сколько средств и на какие цели вы тратите. Выбираете период, и все ваши траты отображаются в виде диаграммы: оплата ЖКХ, кредиты, покупка одежды, отдых, поход в кафе. Иногда это дает неожиданные результаты и заставляет задуматься,  пересмотреть свои  расходы, — прокомментировал   Олег Михайлов. — Что касается сервиса по созданию цели с открытием накопительного счета  в личном кабинете «Сбербанк-онлайн» — это достаточно удобное приложение, позволяющее отложить необходимую сумму. А в целом,  отмечу, система «Сбербанк-онлайн»  —  одна из  лучших в России.

Кроме того, пользователям iPhone 5 S и более новых моделей дали возможность входа в «Сбербанк-онлайн» по отпечатку пальца.

— Платежи физических лиц — это достаточно большая часть наших услуг. И нам очень важно, чтобы услуга была оказана качественно. Это то, что касается каждого человека, независимо от уровня его доходов и того, есть ли у него кредиты. Каждый житель на протяжении жизни совершает несколько платежей в месяц. И наша задача сделать этот процесс максимально легким, — подчеркнул управляющий благовещенским отделением банка Олег Михайлов.

На правах рекламы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19
Пополнять карту Сбербанка с карт других банков без комиссии можно до 30 июня 2020 годаПополнять карту Сбербанка с карт других банков без комиссии можно до 30 июня 2020 года
Сбербанк продлил период отмены платы за сервисное обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга
К Международному дню защиты детей Сбербанк приготовил приятные сюрпризы для россиян
На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19
«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
Разобраться с процессом получения наследства в Сбербанке стало проще
Какие сервисы Сбербанка помогут риелторам в период пандемии
Первая «Дальневосточная ипотека» выдана под строительство на «дальневосточном гектаре»
Сбербанк снижает ставки и увеличивает сумму кредита по военной ипотеке
Сбербанк и DocDoc запускают сервис поддержки старшего поколения в период пандемии

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Экономика

Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанам
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки
Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19
Коронавирус не помешает Амурской области вовремя подготовиться к отопительному сезону
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателей
Система Orphus