Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

В южных районах Приамурья клещей в четыре раза больше обычного

Общество

В южных районах Амурской области количество клещей выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. О начале сезона активности клещей и ситуации с птичьим гриппом сегодня, 10 апреля, рассказали на пресс-конференции специалисты Роспотребнадзора и медики.

В южных районах Приамурья клещей в четыре раза больше обычного / В южных районах Амурской области количество клещей выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. О начале сезона активности клещей и ситуации с птичьим гриппом сегодня, 10 апреля, рассказали на пресс-конференции специалисты Роспотребнадзора и медики.

В последние две недели на территории региона отмечалось активное появление клещей.

— Проведенный анализ показал, что в настоящее время по южным районам отмечается превышение количества клещей в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметила руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

— Перед посещением садовых участков и рекреационных зон гражданам не стоит забывать использовать репелленты для отпугивания клещей, а после — проводить самоосмотр. В прошлом году на территории области было отмечено четыре случая клещевого энцефалита в Зейском и Селемджинском районах, все граждане не были привиты, — рассказала Ольга Курганова.

В ходе пресс-конференции также были подняты вопросы профилактики других инфекционных заболеваний, в частности отметили обеспокоенность ситуацией с нарастанием заболеваемости птичьим гриппом в мире. Большая доля заболевших была зарегистрирована в Азии. Так как Амурская область — приграничная территория, для нее имеются риски заноса особо опасных инфекций, в том числе перелетными птицами. 

— При обнаружении нетипичных признаков поведения у птиц, в том числе и домашних, рекомендуется обратиться к сотрудникам управления ветеринарии и племенного хозяйства области. Не исключается вероятность заражения птичьим гриппом от диких птиц. Профилактикой этого заболевания служит соблюдение личной гигиены, термальная обработка продуктов питания, — пояснила начальник управления ветеринарии и племенного хозяйства области Роза Кузьменко.

Самая действенная мера профилактики от клещевого энцефалита — вакцинация. Вакцину можно делать до середины мая по короткой схеме. Для предотвращения заболевания используют и противоклещевой иммуноглобулин: лекарство вводится в организм человека в течение 72 часов после укуса.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus