Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

Александр Козлов озвучил стратегию развития области

И. о. губернатора рассказал депутатам, как Приамурье будет жить и развиваться в условиях кризиса

Власть

Традиционный отчет о проделанной областным правительством работе за прошлый год состоялся на прошедшей сегодня сессии Заксобрания области. Статистику и аналитику по итогам 2014 года депутаты получили на руки в виде печатного документа. А выступавший перед ними и. о. губернатора Александр Козлов счел более актуальным посоветоваться с народными избранниками о будущем области в напряженных экономических условиях. О том, чего не хватает амурчанам для лучшей жизни, как сократить дистанцию между народом и властью и какие места в выступлении главы региона взволновали присутствовавших больше всего — читайте в этом материале.

В начале выступления Александр Козлов отметил, что одной из первых задач, которые он и правительство ставят перед собой, — это благоустройство жизни амурчан.

— Мне хотелось бы видеть нашу область благоустроенной и комфортной для проживания, — сказал Александр Александрович. — Человек должен выходить из дома из чистого подъезда, идти по нормальному тротуару, ехать по своим делам в чистом, теплом, не набитом битком автобусе. И приходя, например, в бюджетное учреждение, он должен получать весь перечень качественно предоставленных услуг, касаемых образования, здравоохранения, соцзащиты.

— А после работы у людей должен быть выбор для отдыха: не выбор между киоском и магазином, где можно купить пиво, — хотя это тоже не возбраняется, а между сквером или спортплощадкой, — отметил Козлов.

Одна из первых задач, которые Александр Козлов и амурское правительство ставят перед собой, — благоустройство жизни амурчан. 

Всего этого можно добиться, выполнив три основные задачи: благоустроить города и поселения, создать условия для нормальной работы, жизни людей и для их отдыха. Все вместе это и образует новое понятие «благоустройство жизни», предложенное главой Приамурья. Он подчеркнул, что все органы власти должны понимать свою ответственность перед населением.

— Власти всех уровней должны понимать, что мы все предназначены для того, чтобы создать в Приамурье нормальные условия для проживания, — сделал акцент Козлов.

Для реализации этой задачи правительство должно разработать критерии благоустройства для всех типов поселений Приамурья.

— Эти критерии определят минимальный, но обязательный перечень по количеству и качеству того, что окружает человека в повседневной жизни, — обозначил глава региона. — Это работа не быстрая, но начинать ее надо сейчас. Если вы принимаете мое предложение, уже в понедельник я дам поручение правительству.

— Принимаем! — раздался одобрительный голос из зала.

Благоустройство невозможно без развития транспортной системы. А в Приамурье около 100 сел не имеют круглогодичного доступа к сети дорог общего пользования.

— Наша задача — не только проанализировать все проблемы этой сферы, но и добиться максимальной эффективности дорожного строительства, чтобы вводимые участки дорог выдерживали гарантийные сроки, — отметил Александр Александрович.

100

сел в Приамурье не имеют круглогодичного доступа к сети дорог общего пользования

Недостроенные объекты — еще один аспект, который волнует правительство в условиях негативных явлений в экономике. «Необходима ревизия всех строящихся объектов региона. Нам надо понять, что мы имеем возможность ввести, а по каким объектам сроки строительства необходимо скорректировать. Выявлено 175 объектов, 22 из них планируется сдать в этом году», — подчеркнул Александр Александрович.

В завершение выступления Александр Козлов отдельно остановился на взаимоотношениях муниципалитетов и правительства и в целом власти и народа.

— Местное самоуправление — власть, которая ближе всех к народу. Но с учетом возложенных на нее полномочий и недостатка финансовой обеспеченности выполнять поставленные перед ней задачи все труднее и труднее, — констатировал Александр Александрович. — Нужно обеспечить соответствие между размером расходов муниципалитетов на их полномочия и объемами доходов. У меня предложение — правительство с муниципальными образованиями должно рассчитать реальную стоимость полномочий местного самоуправления. И учитывать не только численность населения, но и отдаленность, климатические условия. Если представители территорий не возражают, то я готов дать такое поручение правительству.

— Давно пора! — едва ли не хором с мест ответили присутствовавшие главы городов и сел, наградив докладчика аплодисментами.

И. о. губернатора отметил, что будет регулярно встречаться с главами и председателями Советов депутатов, министры будут проводить консультации с профильными заместителями глав. Также в каждой командировке Александр Козлов планирует вести личный прием жителей.

По итогам выступления главы Приамурья прошло голосование, в ходе которого большинством голосов депутаты утвердили представленный правительством области отчет о проделанной работе.

Человек должен выходить из дома из чистого подъезда, идти по нормальному тротуару, ехать по своим делам в чистом, теплом, не набитом битком автобусе.

«Бюджет будет понятным для граждан»

В своем выступлении Александр Козлов отметил, что к подготовке бюджета 2016 года нужно привлечь общественность, муниципалитеты, отраслевые сообщества и амурское отделение Общероссийского народного фронта. «Формирование бюджета на следующий год, которое уже началось, надо сделать абсолютно прозрачным, открытым и справедливым и понятным гражданам, — аргументировал глава Приамурья. — Не допустить ухудшения качества жизни амурчан и исполнить принятые бюджетные обязательства — таков ключевой посыл бюджета на следующий трехлетний цикл. У нас есть резервы для пополнения доходной части. Один из них — активная работа с инвесторами. 5 июня к нам в Приамурье прилетает новый руководитель проектов Газпрома, с которым мы обсудим бюджетные, подрядные и социальные отношения».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.05.2015, 10:15

стратег однако

— кпсс (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеВысший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило Приамурье
Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут области развиваться в кризис»Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут области развиваться в кризис»
Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году
Михаил Мишустин: в ДФО нельзя допустить резких скачков тарифов на электроэнергию
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития региона
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Уникальный полигон для нефтяников, WorldSkills и новый детсад: губернатор провел день в Белогорске

У Козерогов — перепады в настроении, у Рыб — предложения о выгодной работе: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика

Читать все новости

Власть

Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»
Денис Инюточкин в третий раз избран главой Белогорского района
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Система Orphus