Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

На строительство оздоровительного комплекса имени Солнечникова нужны 50 миллионов

Общество

На продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова в Белогорске в этом году нужны еще 50 миллионов рублей. Такую сумму муниципалитет просит выделить из областного бюджета. Сейчас в ФОКе полностью установили металлоконструкции, частично возвели крышу. В городском бюджете на этот год на стройку уже выделены 40 миллионов рублей. Их направят на подведение к объекту тепло- и водоснабжения, электричества и сетей водоотведения.

На строительство оздоровительного комплекса имени Солнечникова нужны 50 миллионов / На продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова в Белогорске в этом году нужны еще 50 миллионов рублей. Такую сумму муниципалитет просит выделить из областного бюджета. Сейчас в ФОКе полностью установили металлоконструкции, частично возвели крышу. В городском бюджете на этот год на стройку уже выделены 40 миллионов рублей. Их направят на подведение к объекту тепло- и водоснабжения, электричества и сетей водоотведения.

Объект начали строить в 2010 году. По проекту, в ФОКе будет крытый спортзал с трибунами на 250 зрителей и два бассейна — большой, 25 метров в длину, и малый. По словам замглавы Белогорска по строительству и землепользованию Владимира Розонова, в 2013 году комплекс не попал ни в одну программу. Строительство продолжалось за счет средств города и субсидии из федерального бюджета.

— У нас нет ни одного бассейна. Этот оздоровительный комплекс будет первым в городе — люди очень ждут его. Чтобы полностью завершить строительство здания и начать работы внутри объекта, в этом году нам потребуются дополнительно еще 50 миллионов. Это позволит не останавливать стройку в зимнее время и сдать объект в срок. Мы обращаемся к правительству области с просьбой включить объект в одну из областных программ и запланировать софинансирование строительства, — подчеркнул Владимир Александрович.

Если Белогорск получит деньги из областного бюджета, комплекс удастся сдать в эксплуатацию к концу следующего года. В 2016 году на завершение работ потребуется еще около 120 миллионов, часть из которых выделят из бюджета Белогорска. Накануне строящийся объект посетил и. о. губернатора Александр Козлов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество

Читать все новости

Общество

Фото старой набережной в Благовещенске, ползущее облако и самое тихое место на Земле: утро с АП Фото старой набережной в Благовещенске, ползущее облако и самое тихое место на Земле: утро с АП
Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
Система Orphus