Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Иван Охлобыстин рассказал о завершении работы в «Интернах»

Прощайте, доктор Быков!

Кино

С Иваном Охлобыстиным журналисты информационного партнера «Амурской правды» ИА «Столица» встретились на презентации фильма «Бармен». «Доктор Быков» в нем играет бармена-волшебника, который умеет готовить чудодейственные коктейли. А режиссер фильма — Дина Штурманова, которая снимала «Интерны». И, конечно же, это не случайное совпадение. А скорее счастливое, поскольку от «Бармена» удобно было перейти к «Интернам», а нам очень хотелось узнать, сколько еще будет продолжаться этот легендарный уже проект…

Иван Охлобыстин рассказал о завершении работы в «Интернах» / С Иваном Охлобыстиным журналисты информационного партнера «Амурской правды» ИА «Столица» встретились на презентации фильма «Бармен». «Доктор Быков» в нем играет бармена-волшебника, который умеет готовить чудодейственные коктейли. А режиссер фильма — Дина Штурманова, которая снимала «Интерны». И, конечно же, это не случайное совпадение. А скорее счастливое, поскольку от «Бармена» удобно было перейти к «Интернам», а нам очень хотелось узнать, сколько еще будет продолжаться этот легендарный уже проект…

ЗАХОД ИЗДАЛЕКА

— Иван Иванович, не сомневаемся, что Дина Штурманова на фильм «Бармен» пригласила вас без кастинга. А вы‑то сразу согласились?

— Конечно. Я же верный солдат. Дина сказала: «Надо!» — и я ответил: «Есть!» А поскольку у нас в тот момент параллельно было непрекращающееся производство «Интернов», то мы оба с постоянными переработками были как загнанные лошади, которых скоро пристрелят. Или как кролики с постоянно красными от бессонницы глазами.

— Съемки в сериале сильно отличаются от полнометражных картин?

— Да, существенно. Производство современных сериалов — это целая индустрия, и она выжимает тебя как тряпку. В какой‑то момент накапливается такая усталость, что не действуют ни руки, ни ноги и голова перестает работать напрочь.

— Некоторые актеры считают сериалы искусством «второго сорта», отказываются в них сниматься…

— Это, наверное, не совсем правильно. Сейчас в этом деле произошел технический переворот. Как раньше было? «Мыльная опера» — это какой‑то киноширпотреб, снятый на три копейки, для того, чтобы разбить две передачи. А теперь это особое индустриальное киноискусство.

— Съемки «Интернов» все еще продолжаются?

— Все. Отмучились.

— А новый сезон будет сниматься?

— Нет, не будет. Это — последний.

— Но так уже говорили, а потом снова снимали…

— Нет, это точно последний. Вчера была «шапка». Знаете, что это такое? Финал, так сказать, прощальный банкет. Я откланялся перед всеми нашими цехами. Жалко расставаться с девчонками: костюмерами, гримерами… Сейчас отснятый сезон смонтируют — там 18 серий — и будут показывать до конца года, а может быть, и в следующем даже…

— Будете скучать по «Интернам»?

— Наверное. Я очень люблю эту свою работу, потому что любая деятельность основывается на людях, а люди работали со мной замечательные. Пять с половиной лет! Я‑то шел и думал — это на две-три недели, а тут так маханули! Я в жизни не участвовал в таких длинных проектах. Пришлось многое заново постигать. Но, к счастью, меня окружали комфортные и профессиональные люди. За все это время мы ни разу не поссорились, у нас не было скандалов. Мы могли переругиваться, когда сильно уставали, но это больше для бодрости — никакой злобы друг на друга не было и в помине.

— А если вам сейчас позвонят и скажут, что все же будет продолжение?

— Нет. Все хорошее должно иметь конец. Я вчера вышел к коллегам и сказал: «Хочу закончить свою речь пошлостью — цитатой из фильма «Сумерки». Смерть — это только начало». Хорошо, что все закончилось. Вы знаете, что я могу сказать, я знаю, что вы можете ответить. Я просто люблю вас!»

— А с актерами не жалко расставаться?

— Жалко. Но мы будем с ними встречаться, и не только на съемочных площадках. С Санькой Ильиным (исполнитель роли Лобанова. — Прим. авт.) я в жизни встречаюсь частенько… Кто в гости заедет, кто просто позвонит… У нас общий мир.

— За пять лет, что снимались в «Интернах», многое изменилось в вашей жизни?

— Глобально — нет. Я был пять лет как на космическом корабле: кроме съемочной площадки ничего не видишь. Субботу и воскресенье мне удалось отбить под церковь, чтобы на вечернюю службу сходить, а утром — на литургию. Ну и в великие православные праздники у меня были выходные — спасибо, продюсеры пошли мне навстречу. Я отдал долги, у меня выросли дети. Кто‑то из съемочной группы умер, у кого‑то кто‑то родился… Я ездил принимать ребенка Светки Пермяковой.

ОТЦЫ И ДЕТИ

— Ваши старшие дети доросли до института. Какие они профессии выбрали?

— Анфиса уже два года учится на специалиста по связям с общественностью. Дуся выбрала микробиологию — отучилась на первом курсе. Варя окончила 9‑й класс, и только что у нее прошли экзамены. Девочки настойчивые, копают глубоко, а это самое важное. Невозможно же научить, если человек не вдохновлен: что ни делай — все будет ерунда! Человек должен светиться, как огонек. Мои дети растут трудолюбивыми, постоянно что‑то делают. А я радуюсь.

— Дочери женихов еще не приводят?

— Нет еще. Показывают на фото, с кем из мальчиков дружат. Но вопрос:

«Это не жених твой?» встречают хохотом.

— Если они такие серьезные и разумные девушки, наверное, и женихов себе найдут правильных?

— Надеюсь на это. Но обычно — по канонам классической психологии — девочка ищет жениха, похожего на своего отца. И это самое страшное, что может случиться!

— Почему?!

— Тогда у нас будет окончательно сумасшедший дом!

КИНО И ЦЕРКОВЬ

— Будете возвращаться на церковную службу, в свой приход?

— Я очень этого хочу, конечно, если не будет никаких претензий со стороны церкви… Мало ли что могло произойти за это время. Я не хочу загадывать.

— Вам надо будет написать заявление?

— Да — так же, как я делал во время ухода: «Прошу под запрет…».

— А зачем вы писали? По собственному желанию?

— Делал я это, чтобы не было конфликтов — чтобы меня нельзя было укорить, что я и в кино снимаюсь. Хотя, на мой взгляд, это глупо — скорее это было потакание времени. Развились социальные сети, и все, кому не лень, стали анализировать: а можно ли сниматься, лицедействовать? И такое пошло… А ты же всем ответить и объяснить не можешь. И в социальных сетях набирается такое призрачное облако, которое создает призрачное ощущение объективного мнения, хотя таковым не является… Мне показалось, что так легче. Я понял, что «Интерны» — еще года на два, и надо как‑то дистанцироваться. Сейчас все это закончилось, я выполнил свои обязательства перед кинематографической культурой. Осталось несколько дел всего…

— Каких?

— Очень хочу написать несколько сценариев. Мне кажется, сейчас такое время, когда можно органично вернуть на сцену мелодраму. Нет же ничего интереснее взаимоотношений мужчин и женщин, вопросов становления личности. Тысячи вечных вопросов! Кроме того, у меня есть обязательства и перед издательскими домами.

— Какие? Откройте секрет!

— Я роман выпускаю, называется «Темный альбом». Он сделан из моих публицистических статей — такая религиозно-публицистическая подборка. А следом будет еще один роман: масштабный, скучный и длинный. А потом — церковь. Это такой прагматичный выбор: мне там хорошо. И это уже — навсегда.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не вышла из комы: скончалась певица Валентина ЛегкоступоваНе вышла из комы: скончалась певица Валентина Легкоступова
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Ольга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник Дружку
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Две звезды: Стас Михайлов и Сергей Жуков встретились в аэропорту Благовещенска
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны

На Дальнем Востоке у подозреваемых в крупном сбыте наркотиков изъяли дозы на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество

Читать все новости

Кино

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров» Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Система Orphus