Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2019,
вторник

Соревнования по дрэг-рейсингу впервые пройдут в Благовещенске

Общество

В Благовещенске гонщики устроят соревнования. Впервые в столице Приамурья пройдет II этап Открытого Кубка Дальнего Востока по «Дрэг-рейсингу 2015». Предполагается, что участие в заезде в районе Тайваня примут не менее 50 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Читы и Биробиджана. 

Соревнования по дрэг-рейсингу впервые пройдут в Благовещенске / В Благовещенске гонщики устроят соревнования. Впервые в столице Приамурья пройдет II этап Открытого Кубка Дальнего Востока по «Дрэг-рейсингу 2015». Предполагается, что участие в заезде в районе Тайваня примут не менее 50 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Читы и Биробиджана. 

Популярный во всем мире вид спорт дрэг-рейсинг (Drag racing) в Благовещенске  существует давно, но только неофициально. Организаторы соревнований поставили перед собой задачу привлечь любителей гонок, собрать их вместе и придать соревнованиям официальный статус. Поэтому впервые в Благовещенске пройдет этап дальневосточных соревнований среди гонщиков.

Заезды будут организованы на улице 50-летия Октября в районе Тайваня и строящегося микрорайона Северный (участок до улицы Школьной). Подготовка к соревнованиям, заезд и регистрация пройдут 7 августа, а  8 августа с 12 часов стартуют сами гонки. Для этого часть 50-летия Октября в строящемся еще районе полностью перекроют для движения транспорта.

— В Благовещенске много любителей гонок, но они действуют неофициально, по сути, нарушая правила дорожного движения, — рассказал один из организаторов Юрий Поскребышев. — Наша цель — призвать гонщиков не нарушать правила, а участвовать в официальных соревнованиях. Нас поддержала администрация города. Мы заинтересованы в том, чтобы проводить такие соревнования ежегодно, тем самым легализовать гоночный вид спорта в городе. Окончательное количество участников станет известно в день перед гонкой. Гоночные автомобили доставят на тралах. Это спортивные машины, имеющие особые характеристики, то есть в конструкцию автомобилей внесены изменения именно для спорта —специальная резина, громкий выхлоп и так далее. По городу такие автомобили не ездят.

Как обещают организаторы, в перерывах между заездами для зрителей организуют выступления творческих коллективов, розыгрыши призов. При этом вход на гонки будет платным — 200 рублей за билет, кассы откроются на точках перекрытия дорог.

Дрэг-рейсинг  —  это спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра, причем на четко обозначенном участке.  Первый этап чемпионата Дальнего Востока прошел в Биробиджане, второй состоится в Благовещенске. Также решается вопрос о проведении третьего этапа, предположительно снова на территории Еврейской автономной области. Победитель соревнований будет определяться по общему зачету баллов по итогам трех этапов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.08.2015, 16:55

«они действуют неофициально, по сутинарушая правила» пробел :)

— MiRON
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Топливо в цене: за полгода бензин в Амурской области подорожал, а дизтопливо подешевелоЭкономика
Участников международного заплыва «Дружба» застрахуют от несчастных случаевОбщество
Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лабораторииОбщество
Гороскоп на 16 июля: Близнецам надо быть внимательнее на дорогах, а у Раков появится новая цельСоветы
«Берегите себя и детей»: Станислав Мелюков призвал белогорцев не купаться в местной рекеОбщество
Водолазы в Архаре исследуют водоем в поисках тела 11-летней девочкиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Под Благовещенском построят точную копию знаменитого Албазинского острога Под Благовещенском построят точную копию знаменитого Албазинского острога
Участников международного заплыва «Дружба» застрахуют от несчастных случаев
Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лаборатории
Что прочитать в июле: неожиданный Набоков, готика по-польски и детектив под следствием
Скорые перемены: в Благовещенске обсуждают реформу автопарка станции скорой помощи
Система Orphus