Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Соревнования по дрэг-рейсингу впервые пройдут в Благовещенске

Общество

В Благовещенске гонщики устроят соревнования. Впервые в столице Приамурья пройдет II этап Открытого Кубка Дальнего Востока по «Дрэг-рейсингу 2015». Предполагается, что участие в заезде в районе Тайваня примут не менее 50 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Читы и Биробиджана. 

Соревнования по дрэг-рейсингу впервые пройдут в Благовещенске / В Благовещенске гонщики устроят соревнования. Впервые в столице Приамурья пройдет II этап Открытого Кубка Дальнего Востока по «Дрэг-рейсингу 2015». Предполагается, что участие в заезде в районе Тайваня примут не менее 50 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Читы и Биробиджана. 

Популярный во всем мире вид спорт дрэг-рейсинг (Drag racing) в Благовещенске  существует давно, но только неофициально. Организаторы соревнований поставили перед собой задачу привлечь любителей гонок, собрать их вместе и придать соревнованиям официальный статус. Поэтому впервые в Благовещенске пройдет этап дальневосточных соревнований среди гонщиков.

Заезды будут организованы на улице 50-летия Октября в районе Тайваня и строящегося микрорайона Северный (участок до улицы Школьной). Подготовка к соревнованиям, заезд и регистрация пройдут 7 августа, а  8 августа с 12 часов стартуют сами гонки. Для этого часть 50-летия Октября в строящемся еще районе полностью перекроют для движения транспорта.

— В Благовещенске много любителей гонок, но они действуют неофициально, по сути, нарушая правила дорожного движения, — рассказал один из организаторов Юрий Поскребышев. — Наша цель — призвать гонщиков не нарушать правила, а участвовать в официальных соревнованиях. Нас поддержала администрация города. Мы заинтересованы в том, чтобы проводить такие соревнования ежегодно, тем самым легализовать гоночный вид спорта в городе. Окончательное количество участников станет известно в день перед гонкой. Гоночные автомобили доставят на тралах. Это спортивные машины, имеющие особые характеристики, то есть в конструкцию автомобилей внесены изменения именно для спорта —специальная резина, громкий выхлоп и так далее. По городу такие автомобили не ездят.

Как обещают организаторы, в перерывах между заездами для зрителей организуют выступления творческих коллективов, розыгрыши призов. При этом вход на гонки будет платным — 200 рублей за билет, кассы откроются на точках перекрытия дорог.

Дрэг-рейсинг  —  это спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра, причем на четко обозначенном участке.  Первый этап чемпионата Дальнего Востока прошел в Биробиджане, второй состоится в Благовещенске. Также решается вопрос о проведении третьего этапа, предположительно снова на территории Еврейской автономной области. Победитель соревнований будет определяться по общему зачету баллов по итогам трех этапов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.08.2015, 16:55

«они действуют неофициально, по сутинарушая правила» пробел :)

— MiRON
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветер
Центры амбулаторной онкологической помощи создадут в Амурской области до конца 2020 года
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Система Orphus