Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

В Тынде на кольцевую автогонку по реке вышли женщины

Общество

В Тынде впервые прошли кольцевые гонки Time Attack. За кубок мэра столицы БАМа соревновались 32 автолюбителя. Коме местных участников продемонстрировать навыки вождения и прохождения трассы вызвались восемь автомобилистов из якутского Нерюнгри. Местом заездов стала река Тында.

В Тынде на кольцевую автогонку по реке вышли женщины / В Тынде впервые прошли кольцевые гонки Time Attack. За кубок мэра столицы БАМа соревновались 32 автолюбителя. Коме местных участников продемонстрировать навыки вождения и прохождения трассы вызвались восемь автомобилистов из якутского Нерюнгри. Местом заездов стала река Тында.

— Для нашего объединения подобные старты стали первыми, — рассказал руководитель спортивно-технического клуба «БАМ»Тимофей Синюшкин. — Приятно, что в нашу команду любителей автоспорта вливаются и женщины. В этот раз на старт гонки вышли Евгения Сарманова и Галина Шалыгина.

Кольцевая гонка прошла в трех классах — передний привод, задний и полный. Участникам заездов необходимо было показать лучшее время и не потерять очки при прохождении крутых виражей.

Безопасность проведения соревнований обеспечивали сотрудники Тындинского участка ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области и пожарно-спасательного гарнизона столицы БАМа. Перед началом заездов инспекторы замерили толщину льда, проверили его качество в соответствии с предполагаемой нагрузкой и провели инструктаж со спортсменами. Помощь спасателей и пожарных никому из участников и зрителей не потребовалась.

В первом классе призовую тройку составили жители Тынды: первое место занял Дмитрий Зеленский (Toyota Allion), второе место — Дмитрий Слободянин  (Toyota Sprinter Carib), третье место — Александр Скотников (ВАЗ-21099).

Во втором классе лучшими стали нерюнгринец Павел Иванов (ВАЗ-21011), а также тындинцы Андрей Ширяев (Toyota Mark 2) и Илькин Мамедов (ВАЗ-2106). В третьем классе самыми быстрыми оказались тындинец Виктор Виктор (Subaru Forester), а также нерюнгринцы Игорь Горлов (Subaru Impreza) и Антон Козлюк (Subaru Legacy).

— Приятно, что соревнования объединяют как молодежь, так и водителей со стажем, — отметил Тимофей. — Мы часто проводим подобные заезды, в этот раз на трассе было очень много отечественных автомобилей, которые ничуть не уступали иностранным.

Настоящим подарком для зрителей соревнований стали показательные выступления тындинца Виктора Воронина и нерюнгринца Айдара Шарифулина, которые для участников гонок провели мастер-класс в классе «Супершип». Кстати, именно Виктор стал абсолютным чемпионом любительских кольцевых соревнований Time Attack со временем 1 минута 51 секунда.

— Не первый раз участвую в подобных гонках, поэтому соперников знаю, со многими дружу, — делится впечатлениями победитель заездов в первом классе Дмитрий Зеленский. — Приятно, что удалось выиграть и порадовать кубком и подарком свою семью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.01.2018, 22:47

Холодно было?

— Viki2 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Общество

Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы» Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы»
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детей
Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»
В Зее шумную семью выселили из квартиры
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
Система Orphus