Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Соотечественников пустят в Приамурье только с семьями

Общество

Участников программы переселения соотечественников обязали переезжать в Амурскую область с семьями. Кроме того, у претендующих на переезд должен быть стаж работы по специальности не менее трех лет за последние пять лет. Соответствующие изменения в региональную программу переселения внесло амурское правительство.

Соотечественников пустят в Приамурье только с семьями / Участников программы переселения соотечественников обязали переезжать в Амурскую область с семьями. Кроме того, у претендующих на переезд должен быть стаж работы по специальности не менее трех лет за последние пять лет. Соответствующие изменения в региональную программу переселения внесло амурское правительство.

Поправки в областную программу вступили в силу с недавнего времени, после согласования с региональным управлением ФМС. Согласно изменениям, переехать в Приамурье из-за рубежа по программе переселения теперь не получится, если супруг или супруга вместе с детьми останутся в другой стране. Если же семья не желает участвовать в программе, то потенциальный участник должен предоставить письменный отказ жены или мужа. 

Новым критерием для соотечественников стало наличие диплома и стаж работы по специальности не менее трех лет за последние пять лет. Для тех, кто уже проживает в области и желает вступить в программу, также ввели новое требование – их зарплата не должна быть ниже среднемесячной в отрасли по области. Отдельным пунктом в программе теперь обозначены граждане Украины, получившие временное убежище в России и официально трудоустроенные. 

— Приехавшие c Украины жители и раньше обращались к нам, желая вступить в программу переселения соотечественников, и им не отказывали. Однако теперь для них ввели отдельную графу, упорядочив их участие в программе, — пояснили в областном управлении ФМС. 

Новые требования предъявят и к переселенцам, желающим работать на медицинских и фармацевтических должностях. Они могут претендовать на участие в госпрограмме только при наличии сертификата специалиста, полученного в соответствии с законодательством РФ. 

По информации амурского УФМС, с начала действия программы в 2007 году из-за границы в область переехали 767 человек, 341 из них— участники программы, остальные — члены семей. В этом году число желающих вступить в программу заметно выросло. Если за семь месяцев 2014 года на учет по программе встали 208 участников и членов их семей, то за тот же период этого года — 792. Как объясняют в миграционной службе, такой прирост произошел благодаря потоку беженцев из Украины. 

Также в этом году 54,3 процента переселенцев трудоспособного возраста (316 человек) имеют среднее специальное образование, 28,9 процента (168 человек) — высшее образование. 52,9 процента переселившихся (419 человек) — граждане славянских национальностей. С начала года заявления о предоставлении временного убежища подали 273 семьи (в общей сложности 361 человек), в экстренном порядке покинувшие территорию Украины, 237 из них убежище предоставили.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетнойСемья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
Как выживали латыши на амурской земле: история Юрия Слесериса, высланного из Латвии 70 лет назадКак выживали латыши на амурской земле: история Юрия Слесериса, высланного из Латвии 70 лет назад
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языку
Дальний Восток может стать территорией особого миграционного режима
Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков
Бразильянка Агриппина получила российское гражданство в Свободном
«Мы — русские!»: староверы из Южной Америки готовы поднимать амурскую целину
Переселенцам на Дальний Восток повысят размер подъемных
Студентка из Донецкой области в Благовещенске: «За год я перестала «шокать» и «гэкать»
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsApp

В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей направят в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектар
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
Система Orphus