Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Александр Козлов возглавит Амурское военно-историческое общество

Общество

И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов возглавит Амурское военно-историческое общество. Об этом вчера, 6 сентября, на церемонии перезахоронения 70 казаков-первопроходцев, защитников Албазинской крепости, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. «Мы много времени уделяем вопросам развития экономики, социальной сферы, улучшения качества жизни, — рассказал Александр Галушка, — но вот к такого рода историческим мероприятиям, дающим понять, кто мы такие и откуда пошли наши корни, к сожалению, мало обращаемся. Безусловно, финансирование археологической экспедиции по изучению истории Албазинского стояния будут продолжаться и дальше. По дороге в Албазино я предложил и. о. губернатора Приамурья Александру Козлову возглавить отделение военно-исторического общества по Амурской области. И он согласился. Я сам возглавляю такое окружение по Дальнему Востоку. Это делается для того чтобы все возможности, все ресурсы и проекты, которые есть в России, максимально результативно работали на нашей, дальневосточной земле. Она богата героями и богата историей. Надо не просто воздавать ей должное, но также создавать и поддерживать все исторические памятники».

Александр Козлов возглавит Амурское военно-историческое общество / И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов возглавит Амурское военно-историческое общество. Об этом вчера, 6 сентября, на церемонии перезахоронения 70 казаков-первопроходцев, защитников Албазинской крепости, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. «Мы много времени уделяем вопросам развития экономики, социальной сферы, улучшения качества жизни, — рассказал Александр Галушка, — но вот к такого рода историческим мероприятиям, дающим понять, кто мы такие и откуда пошли наши корни, к сожалению, мало обращаемся. Безусловно, финансирование археологической экспедиции по изучению истории Албазинского стояния будут продолжаться и дальше. По дороге в Албазино я предложил и. о. губернатора Приамурья Александру Козлову возглавить отделение военно-исторического общества по Амурской области. И он согласился. Я сам возглавляю такое окружение по Дальнему Востоку. Это делается для того чтобы все возможности, все ресурсы и проекты, которые есть в России, максимально результативно работали на нашей, дальневосточной земле. Она богата героями и богата историей. Надо не просто воздавать ей должное, но также создавать и поддерживать все исторические памятники».

Как признался Александр Козлов, первое, что он сделает в новой для себя общественной должности, так это совместно с амурским министерством экономического развития разработают программу по историческому и туристическому наследию Албазина и постараются выиграть крупный президентский грант.

 Наше Албазино должно стать визитной карточкой не только области, но и всего Дальнего Востока, — заявил Александр Александрович. — Будем привлекать сюда крупных региональных дальневосточных инвесторов, чтобы здесь строились паломнические и гостевые дома. Пока же нам необходимо экономически поддержать местное население. Современные албазинцы также отрезаны от мира, находятся в закрытой пограничной зоне. Надо помочь им с реализацией продуктов. Здесь очень вкусный мед, экологически чистые молоко и мясо, много грибов, ягод и других дикоросов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссиюВопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Иван Саныч: у министра по развитию Дальнего Востока родился сынИван Саныч: у министра по развитию Дальнего Востока родился сын
«Мы не должны каждый раз доказывать, что Дальний Восток — не Москва»
За два года в столице Приамурья из ветхого жилья переселят 400 горожан
Экс-амурчане назначены заместителями министра по развитию Дальнего Востока
Экс-губернатор Приамурья подарил Ким Чен Ыну майки с автографами
Министра Александра Козлова планируют назначить на пост главы межправкомиссии РФ и КНДР
С белого листа: Александр Козлов через «Инстаграм» предложил дальневосточникам вместе улучшать жизнь
Объем производства сельхозпродукции в Приамурье достигнет 59 миллиардов рублей к концу 2018 года
Александр Козлов: «Дорожники должны быть готовы к снегопадам»
«Заксобрание — не место для распрей»: губернатор встретился с лидерами фракций

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Общество

Преступников в России будут искать по татуировкам и походке Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения
Система Orphus