Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

1 ноября в Благовещенске температура превысила норму на пять градусов

Общество

В Приамурье ноябрь начался с потепления — температура в Благовещенске превысила норму на целых 5 градусов. Пока самым теплым деньком стало воскресенье, 1 ноября, но до рекордной отметки день не дотянул достаточно много. 

1 ноября в Благовещенске температура превысила норму на пять градусов / В Приамурье ноябрь начался с потепления — температура в Благовещенске превысила норму на целых 5 градусов. Пока самым теплым деньком стало воскресенье, 1 ноября, но до рекордной отметки день не дотянул достаточно много. 

Как рассказали в амурском Гидрометцентре, вчера в Благовещенске уличные термометры показали 11,3 градуса тепла. Максимально теплым этот день был в 1970 году — тогда 1 ноября фиксировалось 12,7  градуса тепла. Однако у ноября еще есть шанс превысить максимальные отметки.

— По норме среднесуточная температура должна составлять минус 4,3 градуса, а она составляет +1,3, — отметила ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Заток тепла связан с тем, что южная и центральная часть Приамурья находятся в передней части циклона, в северных же районах идут осадки. Пик тепла ожидаем завтра, 3 ноября, прогнозируем до 12 градусов тепла по югу и Благовещенску.

К слову, предыдущий рекорд 3 ноября был установлен в 2013 году — тогда термометры показали 11,5 выше нуля. Поэтому у завтрашнего дня есть шанс установить новый исторический максимум.

Также тепло и солнечно будет, сегодня, 2 ноября, в Благовещенске воздух прогреется до +9 градусов. По области столбик термометра поднимется до +5…+10 градусов, а  местами  по северу покажет -3…+2 градуса.  

Однако после затока тепла  циклон начнет смещаться, что принесет усиление ветра и снижение температур. С 5 по 7 ноября порывы ветра могут достигать 15-21 градуса, и постепенно, ближе к концу недели, температура воздуха вернется к климатической норме — от 0 до -7 градусов днем.

Как отметила Лариса Эдуардовна, закончившийся октябрь в Приамурье был теплее обычного на 1-2 градуса в большинстве районов — как на севере, так и на юге. Кроме того, второй месяц осени перевыполнил план по осадкам: в большинстве районов выпало в 2—2,5 раза больше нормы. И только местами, в Зейском, Магдагачинском и Селемджинском районах количество осадков в октябре составило 60—100 % от нормы. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus