Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Для введения продовольственных карт для малоимущих в России нужны 70 миллиардов рублей

Общество

Средняя сумма, которую государство будет начислять на продовольственные карточки для малоимущих, может составить 1 400 рублей на человека в месяц. Об этом сообщил представитель Минпромторга Александр Лифинцев. Он уточнил, что в 2017 году, по оценкам министерства, на программу продовольственной помощи россиянам потребуется 70 миллиардов рублей.

Для введения продовольственных карт для малоимущих в России нужны 70 миллиардов рублей / Средняя сумма, которую государство будет начислять на продовольственные карточки для малоимущих, может составить 1 400 рублей на человека в месяц. Об этом сообщил представитель Минпромторга Александр Лифинцев. Он уточнил, что в 2017 году, по оценкам министерства, на программу продовольственной помощи россиянам потребуется 70 миллиардов рублей.

Как сообщает «Российская газета», 1 400 рублей — это, по расчетам Минпромторга, средний дефицит дохода одного человека по отношению к величине прожиточного минимума. Поэтому именно эту цифру решили взять за основу. «Но в каждом конкретном случае сумма для зачисления на электронный продовольственный сертификат будет отличаться», — сказал Лифинцев.

По данным Минпромторга, малоимущих в России 20 миллионов человек. В 2017 году продовольственные карточки получат 20—25 процентов граждан, которые нуждаются в помощи. «Мы ожидаем, что в первую очередь это будут многодетные семьи и одинокие родители с детьми», — уточнил представитель Минпромторга. Важный момент: трудоспособные граждане, получившие продовольственные карточки, должны будут найти работу в течение трех месяцев или полугода. Конкретные сроки сейчас обсуждаются.

Чтобы оформить подписку на «Амурскую правду», теперь не нужно стоять в очередях в почтовых отделениях. Выписать газету можно через раздел «Подписка»  на нашем сайте — ampravda.ru, совершив всего 5 простых действий.  Кроме того,  подписавшись таким образом, вы автоматически становитесь участником розыгрыша призов. 

По электронному сертификату можно будет купить только отечественные продукты с небольшим сроком годности. Из списка исключены крупы и консервы. Зато в нем есть мясная, молочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, яйца, зелень. Сейчас дорабатывается дополнительный ассортимент: не исключено, что в него войдут замороженные рыба и мясо.

Электронные продовольственные сертификаты планируется начать вводить по всей стране в 2017 году. В пяти регионах уже идут пилотные проекты по реализации программы продовольственной помощи — это Бурятия, Мордовия, Саратовская, Омская и Ульяновская области.

Минпромторг внес в правительство свои предложения по системе продовольственных карточек для малоимущих в сентябре этого года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках», Instagram и в Моем мире на mail.ru!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
11.11.2015, 15:33

Опять же надо что бы работали! А кто не работает по причине ухода за инвалидом опять же пропустят мимо акции. Единственное что получаешь без всяких условий и то с задержкой это детские, на все остальное надо что бы работал или в ЦЗ на учете стоял.

— Евгения Сутункова (гость)
1
11.11.2015, 12:53

Всего-навсего нужно срезать зарплаты топ-менеджерам госкомпаний,получающим миллионы за день (больше чем у Президента РФ!).Вот и средства найдутся...

— Станислав Сахончик (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus