Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Синоптики обещают амурчанам слабый снежок и мягкую новогоднюю ночь

Общество

Приамурье войдет в Новый год с теплом и снегом — присыплет в основном северо-запад области, но крупицы снега могут достаться югу и Благовещенску. Причем синоптики спешат порадовать — праздничная ночь будет располагать к гуляньям и запусканию фейерверков, так как будет тихой и мягкой. 

Синоптики обещают амурчанам слабый снежок и мягкую новогоднюю ночь / Приамурье войдет в Новый год с теплом и снегом — присыплет в основном северо-запад области, но крупицы снега могут достаться югу и Благовещенску. Причем синоптики спешат порадовать — праздничная ночь будет располагать к гуляньям и запусканию фейерверков, так как будет тихой и мягкой. 

В канун нового года, 31 декабря, в Приамурье придет циклон, рассказали в амурском Гидрометцентре. Правда много от него ждать не стоит — он будет малоактивным. Осадки в виде слабого снега прогнозируются по северо-западу области, однако в ночь на 1 января облачно будет по всей территории Амурской области. И хотя и несущественные, но все-таки осадки возможны и в Благовещенске. Хотя бы пару снежинок для новогоднего настроения погода все-таки обещает. Однако если не снегом, то комфортностью циклон порадует амурчан в новогоднюю ночь — облачностью он прикроет Приамурье от выхолаживания.

— Благодаря облачности ночь будет мягкой, комфортной, тихой и, возможно, упадет с неба пара снежинок, — рассказала АП ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.  — Ветер будет южным с переходом на северо-западный, уличные термометры по югу в ночь на 1 января покажут до -23 градусов. Днем тоже будет тепло  — 10…15 градусов мороза. В принципе, обычно новогодняя ночь показывает более низкие температуры, даже по югу часто до -30 градусов. А предстоящая новогодняя ночь будет очень даже комфортной. Ну а пик холодов традиционно в Амурской области приходится на Рождество.

Сейчас температура в Благовещенске уже несколько дней держится теплее нормы: с 27 декабря в городе теплее на 4—5 градусов. Скорее всего, также теплее нормы будет и последний день этого года.

31 декабря в столице днем будет -11 градусов, а ночью — не больше -19. По югу чуть прохладней — до -15 днем и -25 ночью. Традиционная зима сохранится на севере региона. Здесь в новогоднюю ночь также до -30 градусов, а местами до 33...35 мороза. Днем будет  -12…-17 градусов, местами до -22…-24 градусов.

Циклон будет влиять на погоду и в первый день 2016 года облачность сохранится. После отхода циклона градус начнет постепенно понижаться — похолодает на 5 градусов. Однако с заходом юго-западного циклона, который, предварительно, заглянет в область с 5 на 6 января, снова потеплеет. Ожидается, что этот циклон будет влиять на погоду в южной части области и  в Благовещенске, однако насколько сильным будет снег, синоптики пока не прогнозируют. Это будет ясно, когда циклон сформируется. Ну а после того как циклон уйдет, градус снова понизится.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика

Читать все новости

Общество

Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонту
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Андрей Плутенко: «В АмГУ можно будет учиться всю жизнь, начиная с первого класса»
Система Orphus