Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Народный фронт не выявил ни одной сомнительной госзакупки амурского правительства

Власть

Переселение амурчан из ветхого и аварийного жилья, проблемы доступности для инвалидов и ситуация в здравоохранении стали темами встречи губернатора Александра Козлова и представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта. Она состоялась сегодня, 4 февраля, в амурском правительстве.

Народный фронт не выявил ни одной сомнительной госзакупки амурского правительства / Переселение амурчан из ветхого и аварийного жилья, проблемы доступности для инвалидов и ситуация в здравоохранении стали темами встречи губернатора Александра Козлова и представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта. Она состоялась сегодня, 4 февраля, в амурском правительстве.

Экспертное сообщество в ходе заседаний регионального штаба ОНФ по итогам работы в 2015 году сформировали ряд предложений. Сегодня эти предложения были представлены губернатору.

На рабочую встречу Александра Козлова с сопредседателями регионального штаба отделения ОНФ в Амурской области Жаккелиной Орловой и Викторией Лештаевой, а также главой исполкома Натальей Кравчук были приглашены все зампреды правительства области. Речь на встрече шла о выработанных представителями народного фонда предложениях, которые зачастую являются комплексными и касаются сразу нескольких отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ и строительства и других. Так, речь шла о переселении амурчан из аварийного жилья, о мероприятиях программы «Доступная среда». Большинство вопросов касалось сферы здравоохранения: нехватки кадров, организации работы «скорой помощи». По решению этих вопросов представители ОНФ выразили желание работать в тесном контакте с властями Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом, как писала АП, в сфере здравоохранения губернатор уже инициировал комплексные проверки, результаты которых будут обнародованы.  

Жаккелина Орлова высказала просьбу рассмотреть возможность реализации предложений в рамках полномочий профильных министерств и управлений.

— Амурская область может послужить образцом для очень многих регионов, — отметила Жаккелина Орлова, говоря о налаженном конструктивном взаимодействии регионального штаба и органов государственной власти. — Я бы хотела отметить областное управление госзаказа, которое хорошо сработало в прошлом году: ОНФ не выявил ни одной сомнительной закупки из перечня тех, которые были объявлены управлением госзаказа. Также налажено сотрудничество со Счетной палатой области: несмотря на загруженность, уже в 2016 году она включила в план те проверки, которые мы обозначили. Хотелось бы конструктивной работы и по другим направлениям, потому что мы с вами стремимся к одной цели. Основная задача ОНФ — мониторинг исполнения Указов Президента РФ.

Губернатор поблагодарил инициаторов встречи за активную позицию и согласился с представленными ОНФ предложениями, пригласив представителей регионального штаба ОНФ принимать участие в рабочих совещаниях, встречах и выездах, проводимых членами правительства области, в том числе с участием глав муниципальных образований.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Хабаровске, Чите и Благовещенске соберут книги для затопленных библиотек ПриамурьяВ Хабаровске, Чите и Благовещенске соберут книги для затопленных библиотек Приамурья
Контролировать прозрачность госзакупок в Амурской области помогут бизнесменыКонтролировать прозрачность госзакупок в Амурской области помогут бизнесмены
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели «Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Система Orphus