Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Станислав Мелюков: «Депутаты Госдумы от Амурской области, причем все, далеки от муниципалитетов»

Власть

До Единого дня голосования, который состоится 18 сентября 2016 года, осталось всего полгода. Несмотря на то, что выборы в Амурской области будут серьезные — предстоит выбрать и депутатов Госдумы, и Заксобрание Приамурья, жители региона подмечают, что чаще из СМИ они узнают о том, как идет выборный процесс президента США. О российских выборах пишут очень мало. То ли страна у нас северная и весь накал выборных баталий придется на теплое время года, то ли писать особо еще не о чем, но факт остается фактом: познания амурчан в этом деле очень поверхностны.

Станислав Мелюков: «Депутаты Госдумы от Амурской области, причем все, далеки от муниципалитетов» / До Единого дня голосования, который состоится 18 сентября 2016 года, осталось всего полгода. Несмотря на то, что выборы в Амурской области будут серьезные — предстоит выбрать и депутатов Госдумы, и Заксобрание Приамурья, жители региона подмечают, что чаще из СМИ они узнают о том, как идет выборный процесс президента США. О российских выборах пишут очень мало. То ли страна у нас северная и весь накал выборных баталий придется на теплое время года, то ли писать особо еще не о чем, но факт остается фактом: познания амурчан в этом деле очень поверхностны.

То, что предвыборная ситуация в Приамурье будет жаркой, региональные эксперты не сомневаются, пишет амурская газета «Сегодня на Амуре». Издание открыло цикл публикаций по выборам-2016. В Белогорске, к примеру, каждый избиратель получит сразу по пять бюллетеней для голосования.

Дело в том, что прошлый состав Госдумы и Заксобрания в 2011 году избирался исключительно по партийным спискам. В прошлом году в законодательство были внесены изменения,  и теперь эти органы власти будут формироваться по смешанной системе: половина по одномандатным округам, другая половина — от партий. Соответственно, белогорцы получат 2 бюллетеня в Госдуму, 2 — в Заксобрание и один — на главу Белогорска.

Политтехнологи отмечают, что главная интрига Приамурья — выборы одномандатника в Государственную Думу. Таких там пока нет вообще. Сейчас интересы Амурской области представляют так называемые «списочники»: а именно, депутат от Единой России, космонавт Роман Романенко и депутат от ЛДПР Иван Абрамов. Конкуренцию последнему, разумеется, составят единороссы. 

«За 7,5 лет моей работы в качестве главы города ни один депутат Госдумы от региона не был в моем кабинете и не спросил, а чем он может помочь Белогорску», — признался Станислав Мелюков. 

Кто именно — вопрос пока открытый. На 22 мая эта партия (причем, единственная из всех) назначила предварительное голосование по своим возможным кандидатам. Уже подано несколько заявлений, но основные кандидаты пока не обозначались. Среди таковых в политических кругах области называют Александра Синькова (руководитель ЗАО «Амурстрой»), Ольгу Лысенко (известный врач-мамолог, зампредседателя Заксобрания), Олега Туркова (руководитель ОАО «Амурский бройлер»). Считается, что среди возможных кандидатов в депутаты Госдумы находится и глава Белогорска Станислав Мелюков. По его мнению, что сейчас в области только идет выстраивание будущей конфигурации предстоящих выборов.

— Пока ответов на вопросы кто и куда собирается, еще, если честно, нет, — отметил он. — Никто публично своих будущих планов не выражал. Я сам тоже не готов сказать, как будут развиваться события. Действительно, накануне на территории региона и города проводилось масштабное исследование, в том числе московскими социологами. Только в Белогорске опросили около тысячи человек. Такого не было давно. Полагаю, что все решения о том, кто и где будет участвовать, будут приняты после результатов исследования. Пока их нет.

Вместе с тем, времени у членов партии «Единая Россия» для принятия решения о своем кандидате остается немного. 10 апреля крайний срок подачи заявлений на предварительное голосование, 22 мая для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Либералы же в свою очередь считают уже почти готовым депутатом-одномандатником от Амурской области именно Абрамова, пишет издание. Однако местные аналитики считают, что у действующего от Амурской области депутата Госдумы легкой прогулки к депутатскому креслу может не получиться. Для многих амурчан отсутствие реальных дел нынешних депутатов Госдумы для области за почти пять лет очевидны.

Местные аналитики считают, что у Ивана Абрамова легкой прогулки к депутатскому креслу в Госдуме может не получиться.

— Пусть на меня депутаты Государственной думы от Амурской области не обижаются, но к их деятельности отношусь крайне скептически. Потому что они далеки от муниципалитетов. За 7,5 лет моей работы в качестве главы города ни один депутат Госдумы от региона не был в моем кабинете и не спросил, а чем он может помочь Белогорску, какие проблемы может решить. И такая ситуация практически по всем территориям региона, — высказал свое мнение глава Белогорска, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков. — К счастью, в Белогорске поработал депутат Госдумы, но от Белгородской области. Это Светлана Хоркина, в 2010 году она приехала в Амурскую область и, побывав в Белогорске, спросила меня, чем может помочь городу. В результате в нашей детско-юношеской спортивной школе за федеральные деньги были приобретены спортивные снаряды, обновлен манеж. Это была реальная помощь, которую можно сегодня увидеть, потрогать. И белогорцы ей за эту помощь благодарны. А от нынешних депутатов, особенно Ивана Абрамова от ЛДПР, реальной пользы нет. Он много и громко говорит, но ничего конкретного не делает. Жители городов и районов могут лишь увидеть и пощупать баннеры от ЛДПР, которые развешаны по всей Амурской области. Развешивание баннеров — это и есть «практическая работа» Абрамова по улучшению жизни амурчан, которые за него голосовали.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

13
02.04.2016, 21:06

М-да, а то что в ГД Новиков от КПРФ представляет Амурскую область вместе с В.Г. Поздняковым, который там представляет 2 региона Заб. край и Ам. обл. — так называемые политтехнологи даже не вспоминают. Пока у нас есть такие политтехнологи, которые не знают положение вещей, будут и такие депутаты, о которых полностью забывает регион. Вот, ведь, пристроились, ... У Новикова уже 4 квартиры, две из которых в Москве. А ведь пролез в ГД от Корякии. А потом стал числиться от Амурской области.

А ведь при этом кормят несколько человек, как помощников депутатов ГД. И сами откусывают от госбюджета.

Прокатали

http://www.amur.info/column/yaroshenko/5490

— Евгений 2 (гость)
12
20.03.2016, 00:55

да «так просто» Мелюков собрался в госдуму :))

— Сергей Труш
11
16.03.2016, 23:43

Товарищи! Господа! Оппонеты МЕлюкова!

Ну вы и жжоте!!!

У вас в башке каша! Перловая, дробь 16

Понятно, что это истреичная реакция на некое подобие критики Абрамова…Да, да, выступление Мелюкова — всего лишь некое подобие критики… а вы уже завизжали… А что будет, если Мелюков начнет по-настоящему мочить никчемных депутатов ГД от «Амурской области», к коим себя Абрамов причисляет?

И с чего вы взяли, что Мелюков в Госдуму собрался? Он об этом где-то публично объявлял? Нет!

Поэтому все ваши эротические ыантазии засуньте в одно место и ждите, что решит Мелюков. Что он решит — известно только ему одному. Чай не первый год в амурской политике... Ну и пользы конкретной области принес, Абрамову и прочим и не снилось…

— Так просто
10
12.03.2016, 02:14

А почему Милюков он же Ме...

— (гость)
9
11.03.2016, 23:20

А Милюков став депутатом будет ездить к избирателям или к своему бизнесу?

— житель Белогорска (гость)
8
11.03.2016, 23:18

Господина МИЛЮлю Москва не согласовала на место в правительстве Амурской области, а в Госдуму согласует? Пиар раньше времени!

— стасбелог (гость)
7
11.03.2016, 18:01

ЛДПР в своем репертуаре, вернее в репертуаре Жириновского: все жулики и воры. Вы бы что-нибудь новое и свежее придумали для избирателей, а то ведете себя как тупое политическое быдло. Далеко на клоунских приёмах не уедете.

— Тимур
6
11.03.2016, 16:33

Уважаемые комментаторы, все комментарии, содержащие признаки клеветы и оскорбления личности, будут беспощадно удаляться. Спасибо за понимание.

— Редакция АП
5
11.03.2016, 14:50

Ну, Труш, конечно, это отстой полный, чушь несет еще ту. А с Мелюковым согласен, пользы от депутатов Госдумы никакой. Забавно, что Хоркина издалека и та внесла лепту в тот же детский спорт в Приамурья, а Абрамов только с плакатов красуется. Будет баллотироваться в думу Мелюков — проголосую за него.

— Амурчонок (гость)
4
11.03.2016, 13:14

Труш, не неси чушь. Если такой умный — вылезай из интернета и делай реальные дела. А то крику много, а эффекта — ноль. Выбери себе уже занятие по душе и покинь диванные войска христа ради.

Ну или об стену убейся, если на реальные дела не способен. Хоть народ порадуешь.

— Перепёлка (гость)
3
11.03.2016, 11:57

Глава, рассовавший на муниципальные заказы своих родственников, задушивший предпринимателей, особенно тех, кто не согласен с его позицией будет рассказывать о неэффективности работы депутата от ЛДПР? А Что, завод по производству зубочисток в рамках ТОРа, это супер-идея управленца? А что, какой-то ЕДИНЫЙ план развития выстроить сложно? Или под депутатским мандатом просто кому-то очень хочется уйти от закона? Какова квартплата в Белогорске? 12-15 тысяч рублей в месяц за двухкомнатную квартиру в 53 кв.м:? А что, мазут так и перепродаётся не покидая вокзала?

— Сергей Труш
2
11.03.2016, 10:54

абрамов в госдуме...что может быть еще хуже? Что может ларёчник сделать для ДВ?

— alex123 (гость)
1
10.03.2016, 23:49

Вы как всегда правы Станислав Юрьевич

— найк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеБудущих пилотов дронов начали учить в Белогорске
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Станислав Мелюков выиграл выборы мэра в Белогорске: регион подвел предварительные итоги голосования
В Белогорске к середине дня на выборы мэра пришли больше 7 тысяч человек
Амурский избирком озвучил первую явку на проходящих в регионе выборах
В единый день голосования в Амурской области открылись 256 избирательных участков
Белогорск в дальневосточной ипотеке: в городе начали возводить доступные для льготных кредитов дома
В единый день голосования 20 амурских городов и районов поучаствуют в выборах
Марафонцы и спринтеры на выборах мэра Белогорска: социологи о рейтинге кандидатов и ожидаемой явке
В Белогорске батальоном юнармейцев стало больше

Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собакОбщество
Большая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонтОбщество
Гороскоп на 25 сентября: Овны будут на коне, а Весы впервые сделают зарядкуСоветы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провалОбщество
В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество

Читать все новости

Власть

В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Система Orphus