Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Сбербанк запустил бесконтактную оплату Apple Pay

Новости партнеров

Держатели карт  Mastercard от Сбербанка  теперь могут рассчитываться на кассах вместо «пластика»  с помощью смартфона. Сервис поддерживается на гаджетах «яблочной» компании начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch.

Сбербанк запустил бесконтактную оплату Apple Pay / Держатели карт  Mastercard от Сбербанка  теперь могут рассчитываться на кассах вместо «пластика»  с помощью смартфона. Сервис поддерживается на гаджетах «яблочной» компании начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch.

Для бесконтактной оплаты покупки не нужно запускать никаких приложений: достаточно просто поднести iPhone к терминалу и приложить палец к Touch ID. Настройка через Apple Pay доступна в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или же в Wallet от Apple. Рассчитаться  можно даже без подключения к сети.

 — Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

В основе Apple Pay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через Apple Pay обеспечивает платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES), которая использует самые передовые платежные технологии — EMV, токенизацию, криптографию и биометрию — что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

— Mastercard —  технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее, — прокомментировал глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский. — C запуском Apple Pay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом.  

Оплату с помощью Apple Pay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с Apple Watch.

Оплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про Apple Pay читайте здесь.

Подробная информация о загрузке Apple Pay в ваше устройство – на сайте сбербанка

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Новогодняя акция Сбербанка и платежной системы «Мир» Новогодняя акция Сбербанка и платежной системы «Мир»
«Игра престолов» — самый просматриваемый сериал в Амурской области
Сбербанк запускает новый бесплатный онлайн-проект «Сбер на связи»
«Будем работать даже ночью»: амурские энергетики устраняют в Приморье последствия ледяного дождя
Амурские энергетики отправились в Приморье на помощь в восстановлении энергоснабжения
Система Orphus