Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры

Авиаперелеты в Москву также подешевели

Общество

Путевки в Таиланд и Вьетнам для жителей Амурской области стали доступнее благодаря приходу новых туроператоров. Как отмечают специалисты, увеличилось количество рейсов в жаркие страны, что привело к повышению конкуренции и более гибкой ценовой политике. Кроме того, авиаперевозчики предлагают амурчанам, отказавшимся от багажного места, более дешевые билеты до Москвы. 

Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры / Путевки в Таиланд и Вьетнам для жителей Амурской области стали доступнее благодаря приходу новых туроператоров. Как отмечают специалисты, увеличилось количество рейсов в жаркие страны, что привело к повышению конкуренции и более гибкой ценовой политике. Кроме того, авиаперевозчики предлагают амурчанам, отказавшимся от багажного места, более дешевые билеты до Москвы. 

Во Вьетнам за 30 тысяч

— Еще в конце августа на блок рейсов от «Пегас Туристик» добавились два новых туроператора: московские компании Coral Travel и Sunmar. Поэтому теперь на Пхукет и во Вьетнам на одном самолете летят три туроператора. Конкуренция выросла, что сказалось на стоимости путевки. Кроме того, выбор отелей стал больше, так как ряд гостиниц эксклюзивно работают только с одним туроператором, — рассказала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Также возобновились вылеты в Бангкок, которых у нас не было почти год, их выполняет Anex Tour на рейсах компании AZUR air.  Помимо этого, Anex Tour добавила рейсы на Вьетнам. Это также привело к снижению цены.

 

35

тысяч на одного обойдется сейчас путевка в Паттаю, в Новый год ее цена поднимется почти в два раза

Традиционно в ноябре и первой половине декабря путевки к морю и пальмам дешевеют. Сейчас туры экономварианта из Благовещенска во Вьетнам можно купить и за 20—30 тысяч на человека. Как отметила Оксана Гаврилова, сезон отпусков в России закончился, а вылетов в Нячанг стало больше — туристов отправляют четыре раза в месяц, поэтому самолеты не успевают заполняться и операторы снижают цены. Впрочем, в Таиланд даже в низкий сезон горящих путевок нет. Самолеты на Пхукет и в Бангкок летают два раза в месяц, как отмечает специалист, для Амурской области это не так много. Поэтому туры на Пхукет начинаются от 40 тысяч на одного, в Паттаю — от 35—40 тысяч на человека. «Кстати, путевки в Паттаю берут довольно активно, люди соскучились по этому курорту за тот год, пока не было вылетов из Благовещенска», — заметила она.

В Москву дешево и сердито

Еще одна приятная тенденция — у некоторых перевозчиков дешевеют и билеты из Благовещенска в Москву. Правда, за счет отказа от перевозки багажа. Сейчас на столичном направлении в Приамурье работают четыре авиакомпании: «Вим-Авиа», «Икар», «Уральские авиалинии» с посадкой в Екатеринбурге, и «Сибирь» с пересадкой в Новосибирске. Самое привлекательное предложение на перелеты до столицы и обратно на сегодняшний день у «Сибири». По данным официального сайта авиакомпании, перелет только с ручной кладью до 10 килограммов и с невозвратным билетом обойдется в 19,6 тысячи рублей. За право вернуть билет и взять с собой сумку до 23 килограммов придется заплатить 23,6 тысячи рублей.

Также два тарифа — для пассажиров с багажом и путешествующих налегке — ввела «Вим-Авиа». Суперэкономный перелет в обе стороны обойдется в 26,3 тысячи, полет с одним багажным местом подорожает до 28,3 тысячи рублей, с двумя — до 35 тысяч рублей.

Остальные компании пока сэкономить на перевозке багажа не пытаются. Минимальный тариф у «Уральских авиалиний» составит 24,2 тысячи до Москвы и обратно, у «Икара» — около 26 тысяч.

Тариф Новогодний

Со второй половины декабря отдых в жарких странах традиционно дорожает в полтора-два раза. «Обычно в это время летят туристы, которые не могут отдохнуть в другое время, если у людей есть выбор, они предпочитают более дешевые периоды», — заметила Оксана Гаврилова.

19

тысяч рублей стоит самый дешевый билет до Москвы и обратно

Возможность встретить Новый год на берегу моря в Нячанге обойдется в 40—45 тысяч на одного. Во Вьетнам «праздничные» рейсы отправятся 24 и 27 декабря. Ближайший к Новому году вылет в Паттаю — 29 декабря. Путевка путешественникам обойдется в среднем в 60 тысяч на каждого. Пхукет еще дороже — 65 тысяч рублей на человека. Зато самолет отвезет амурчан туда прямо 31 декабря, а новогодний отдых под пальмами продлится две недели.

Готовь купальник зимой

Амурчане могут уже сегодня начать планировать свой отдых будущим летом. Как рассказала АП руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова, у жителей уже есть возможность купить билеты из Благовещенска до Москвы на летний период. Правда, продажа субсидированных мест для льготных категорий граждан — детей, молодежи до 23 лет и пенсионеров — начнется как обычно в конце марта — начале апреля.

— Также началось бронирование вылетов из столицы России в Турцию. И уже дали туристические пакеты в Крым и Краснодарский край. Так что можно сейчас заблаговременно подбирать себе тур, — рассказала Оксана Гаврилова.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
11 ноября в 19:08

Не знала, что Сибирь от нас летает.

— Natalie Vyazmina
1
11 ноября в 19:05

Интересная статья.

— Natalie Vyazmina
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отелиКак получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области
Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей
МегаФон и Booking.com подарят амурчанам месяц связи за отдых в России
У Амурской области появился мультиязычный портал для привлечения туристов
Утопленница и побитый охранник: популярный у благовещенцев каменный карьер опасен для жизни
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Амурская область осталась на четвертом месте по количеству китайских туристов
Дальний Восток без виз: глава МИД Сергей Лавров ответил на вопрос «Амурской правды»

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центрОбщество

Читать все новости

Общество

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
Система Orphus