Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры

Авиаперелеты в Москву также подешевели

Общество

Путевки в Таиланд и Вьетнам для жителей Амурской области стали доступнее благодаря приходу новых туроператоров. Как отмечают специалисты, увеличилось количество рейсов в жаркие страны, что привело к повышению конкуренции и более гибкой ценовой политике. Кроме того, авиаперевозчики предлагают амурчанам, отказавшимся от багажного места, более дешевые билеты до Москвы. 

Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры / Путевки в Таиланд и Вьетнам для жителей Амурской области стали доступнее благодаря приходу новых туроператоров. Как отмечают специалисты, увеличилось количество рейсов в жаркие страны, что привело к повышению конкуренции и более гибкой ценовой политике. Кроме того, авиаперевозчики предлагают амурчанам, отказавшимся от багажного места, более дешевые билеты до Москвы. 

Во Вьетнам за 30 тысяч

— Еще в конце августа на блок рейсов от «Пегас Туристик» добавились два новых туроператора: московские компании Coral Travel и Sunmar. Поэтому теперь на Пхукет и во Вьетнам на одном самолете летят три туроператора. Конкуренция выросла, что сказалось на стоимости путевки. Кроме того, выбор отелей стал больше, так как ряд гостиниц эксклюзивно работают только с одним туроператором, — рассказала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Также возобновились вылеты в Бангкок, которых у нас не было почти год, их выполняет Anex Tour на рейсах компании AZUR air.  Помимо этого, Anex Tour добавила рейсы на Вьетнам. Это также привело к снижению цены.

 

35

тысяч на одного обойдется сейчас путевка в Паттаю, в Новый год ее цена поднимется почти в два раза

Традиционно в ноябре и первой половине декабря путевки к морю и пальмам дешевеют. Сейчас туры экономварианта из Благовещенска во Вьетнам можно купить и за 20—30 тысяч на человека. Как отметила Оксана Гаврилова, сезон отпусков в России закончился, а вылетов в Нячанг стало больше — туристов отправляют четыре раза в месяц, поэтому самолеты не успевают заполняться и операторы снижают цены. Впрочем, в Таиланд даже в низкий сезон горящих путевок нет. Самолеты на Пхукет и в Бангкок летают два раза в месяц, как отмечает специалист, для Амурской области это не так много. Поэтому туры на Пхукет начинаются от 40 тысяч на одного, в Паттаю — от 35—40 тысяч на человека. «Кстати, путевки в Паттаю берут довольно активно, люди соскучились по этому курорту за тот год, пока не было вылетов из Благовещенска», — заметила она.

В Москву дешево и сердито

Еще одна приятная тенденция — у некоторых перевозчиков дешевеют и билеты из Благовещенска в Москву. Правда, за счет отказа от перевозки багажа. Сейчас на столичном направлении в Приамурье работают четыре авиакомпании: «Вим-Авиа», «Икар», «Уральские авиалинии» с посадкой в Екатеринбурге, и «Сибирь» с пересадкой в Новосибирске. Самое привлекательное предложение на перелеты до столицы и обратно на сегодняшний день у «Сибири». По данным официального сайта авиакомпании, перелет только с ручной кладью до 10 килограммов и с невозвратным билетом обойдется в 19,6 тысячи рублей. За право вернуть билет и взять с собой сумку до 23 килограммов придется заплатить 23,6 тысячи рублей.

Также два тарифа — для пассажиров с багажом и путешествующих налегке — ввела «Вим-Авиа». Суперэкономный перелет в обе стороны обойдется в 26,3 тысячи, полет с одним багажным местом подорожает до 28,3 тысячи рублей, с двумя — до 35 тысяч рублей.

Остальные компании пока сэкономить на перевозке багажа не пытаются. Минимальный тариф у «Уральских авиалиний» составит 24,2 тысячи до Москвы и обратно, у «Икара» — около 26 тысяч.

Тариф Новогодний

Со второй половины декабря отдых в жарких странах традиционно дорожает в полтора-два раза. «Обычно в это время летят туристы, которые не могут отдохнуть в другое время, если у людей есть выбор, они предпочитают более дешевые периоды», — заметила Оксана Гаврилова.

19

тысяч рублей стоит самый дешевый билет до Москвы и обратно

Возможность встретить Новый год на берегу моря в Нячанге обойдется в 40—45 тысяч на одного. Во Вьетнам «праздничные» рейсы отправятся 24 и 27 декабря. Ближайший к Новому году вылет в Паттаю — 29 декабря. Путевка путешественникам обойдется в среднем в 60 тысяч на каждого. Пхукет еще дороже — 65 тысяч рублей на человека. Зато самолет отвезет амурчан туда прямо 31 декабря, а новогодний отдых под пальмами продлится две недели.

Готовь купальник зимой

Амурчане могут уже сегодня начать планировать свой отдых будущим летом. Как рассказала АП руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова, у жителей уже есть возможность купить билеты из Благовещенска до Москвы на летний период. Правда, продажа субсидированных мест для льготных категорий граждан — детей, молодежи до 23 лет и пенсионеров — начнется как обычно в конце марта — начале апреля.

— Также началось бронирование вылетов из столицы России в Турцию. И уже дали туристические пакеты в Крым и Краснодарский край. Так что можно сейчас заблаговременно подбирать себе тур, — рассказала Оксана Гаврилова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
11 ноября в 19:08

Не знала, что Сибирь от нас летает.

— Natalie Vyazmina
1
11 ноября в 19:05

Интересная статья.

— Natalie Vyazmina
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаСелфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
Тайга, медведи и обломок Ан-24: джиперы-экстремалы разведали маршрут к месту крушения двух самолетов
Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры
Заявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августа
Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области
Авторы роликов о красоте Дальнего Востока получат миллион рублей

156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысячОбщество1
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсадОбщество

Читать все новости

Общество

«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч «Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Web-квест школьников БАМа победил среди полутора тысяч проектов России
Завтра заработает инфекционный госпиталь на базе благовещенского роддома
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад
Назначен новый глава дирекции космодрома Восточный
Система Orphus