Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Эксперты: сдача в аренду новой квартиры в Благовещенске окупит ее покупку через 12 лет

Общество

Аналитический центр SRG изучил, насколько быстро окупится покупка новой квартиры в региональных центрах России, если сдавать ее в аренду. Из полученных результатов эксперты составили всероссийский рейтинг доходности и окупаемости аренды. Амурская столица заняла в нем 20-ю строчку. Чтобы вернуть деньги от покупки квартиры в Благовещенске, ее придется сдавать почти 12 лет. Доходность аренды в областном центре аналитики оценили в 8,4 процента годовых.

Эксперты: сдача в аренду новой квартиры в Благовещенске окупит ее покупку через 12 лет / Аналитический центр SRG изучил, насколько быстро окупится покупка новой квартиры в региональных центрах России, если сдавать ее в аренду. Из полученных результатов эксперты составили всероссийский рейтинг доходности и окупаемости аренды. Амурская столица заняла в нем 20-ю строчку. Чтобы вернуть деньги от покупки квартиры в Благовещенске, ее придется сдавать почти 12 лет. Доходность аренды в областном центре аналитики оценили в 8,4 процента годовых.

По данным исследования центра, самым доходным для сдачи в аренду жилья стал Петропавловск-Камчатский. Собственникам новой квартиры в столице Камчатского края потребуется 9 лет сдавать ее в аренду, чтобы возместить расходы за квадратный метр. Аренда будет приносить доход 11 процентов в год, что в денежном эквиваленте равняется 7,2 тысячи рублей с одного «квадрата».

Вторую и третью строчку рейтинга занимают Магадан (Магаданская область) и Грозный (Чеченская Республика). В этих городах годовая доходность от сдачи недвижимости в аренду составляет 10,9 и 10,2 процента, а срок окупаемости составит 9,1 и 9,8 лет соответственно.

В пятерке лидеров Мурманск и Хабаровск. В топ-10 также попали два дальневосточных города — Биробиджан (6 место) и Якутск (10 место). Последние строчки рейтинга заняли Москва, Белгород, Курск и Саранск со средней доходностью порядка 6 процентов.

Областной центр Приамурья — Благовещенск — попал на 20-ю строчку рейтинга SRG. Доходность жилой недвижимости в амурской столице составляет 8,43 процента в год при средней стоимости «квадрата» в 57 тысяч рублей и средней величине арендной платы в 400 рублей за «квадрат». Окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в Благовещенске составляет 11,9 лет.

— Большинство инвестиционных сделок, проводимых ранее на рынке недвижимости, были рассчитаны на извлечение дохода за счет роста цен на недвижимость. В последние годы тренд роста цен на квартиры сменился на противоположный и привлекательность жилой недвижимости как объекта инвестиций значительно снизилась, — прокомментировал партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.

Справка SRG

Для расчета годовой доходности жилой недвижимости учитывалось соотношение средней ежемесячной стоимости арендной платы за квадратный метр к средней стоимости квадратного метра по данным за октябрь 2016 года. Анализ проводился без учета недозагрузки, расходов на ремонт, коммунальных и налоговых платежей и других возможных затрат. Также при расчетах не учитывалась волатильность арендной платы и средней стоимости квадратного метра.

В рейтинг по доходности жилья не вошли административные центры Чукотского АО, Республики Ингушетии, Ямало-Ненецкого АО, Ненецкого АО и Республики Тыва из-за отсутствия данных о стоимости арендной платы за квадратный метр.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Квартира в Благовещенске попала в топ самых дорогих на Дальнем ВостокеКвартира в Благовещенске попала в топ самых дорогих на Дальнем Востоке
Себестоимость строительства «квадрата» жилья в Приамурье упала до 50 тысяч рублейСебестоимость строительства «квадрата» жилья в Приамурье упала до 50 тысяч рублей
Приамурье попало в пятерку регионов с самой дорогой арендой «однушек»
С видом на Китай: благовещенская квартира вошла в топ самых дорогих на Дальнем Востоке
Ипотека против дорогих квартир:увеличение процентных ставок заставит продавцов жилья умерить аппетит
В Благовещенске продают коттедж за 6 миллиардов рублей
Почему дорожает «квадрат»: цены на квартиры в Благовещенске устремились вверх
Жители Свободного переезжают в частный сектор, чтобы заработать на аренде квартир
Федеральные аналитики ошибочно записали Приамурье в лидеры по темпам роста цен на жилье
Приамурье вошло в пятерку самых дорогих новостроек ДФО
Для покупки квартиры среднестатистическому амурчанину нужно работать 7 лет

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Общество

Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле Строители снизят цены: когда обладатели двухпроцентной ипотеки смогут купить жилье дешевле
Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой»
Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Система Orphus