Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Амурская делегация работает на съезде «Единой России»

Экономика

Антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут и «нечего надеяться на чужие выборы», заявил Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России», сообщает РБК. Амурскую область на съезде ЕР представляют секретарь регионального отделения партии Павел Тихончук, секретарь первичного отделения партии, директор школы села Максимовка Октябрьского района Сергей Капалин. Участвуют в работе съезда губернатор Александр Козлов, мэр Белогорска, секретарь местного отделения партии Станислав Мелюков, председатель Заксобрания области, руководитель региональной общественной приемной партии Константин Дьяконов, руководитель регионального исполнительного комитета Елена Ковальская, мэр Благовещенска Валентина Калита, член регионального координационного совета сторонников партии, директор Благовещенской школы № 5 Елена Зубрицкая.

— Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы, — сказал председатель правительства России, выступая на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия».

По словам Дмитрия Медведева, для российского агропромышленного комплекса сложились удачные условия, и производители должны активно использовать эту ситуацию. «Мы поддержим их [аграриев] в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что поддержка агропромышленного комплекса в 2017 году сохранена на уровне прошлого года с учетом «реальных бюджетных возможностей».

В рамках мероприятия работают 7 дискуссионных площадок — «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». В работе последней принял участие ректор ДальГАУ Павел Тихончук.

Говоря о поддержке сельхозтоваропроизводителей в рамках реализующихся программ, уделили внимание вопросу подготовки кадров. Проблему обучения высоко квалифицированных кадров озвучил Павел Тихончук. В своем он подчеркнул необходимость усиления работы в этом направлении.

— Подготовка специалиста — это сложный и серьезный производственный процесс. Это затраты и на учебно-лабораторное оборудование, на повышение квалификации преподавателей и ряд других направлений. К сожалению, ежегодно объемы финансирования в данном секторе уменьшаются. Аграрные вузы сегодня финансируют по остаточному принципу. Поэтому вопрос развития аграрного образования должен быть в приоритете, — сказал Павел Тихончук.

В ответ на выступление амурского делегата сообщили, что на одном из ближайших заседаний Госдумы рассмотрят вопрос развития аграрного образования. Павел Викторович также затронул вопрос новой методики поддержки регионов. По его мнению, в этой методике, к сожалению, получается, что по некоторым моментам отдельные регионы оказываются ущемленными, поскольку эта поддержка зависит от удельного веса произведенной продукции в общем объеме сельхозпродукции, производимой в стране.

 — Сельхозтоваропроизводители обеспокоены тем, чтобы сохранились те программы, которые сегодня реализуются в Амурской области. Особенно остро стоит вопрос и для молочного животноводства, поскольку оно требует наибольшего объема инвестиций и большего срока окупаемости. Ведь завести молочную продукцию гораздо сложнее, чем продукцию из мяса, — добавил лидер амурских единороссов.

Сегодня, 22 января, на пленарном заседании выбирают новый состав высшего совета партии, генсовета партии, а также новый созыв контрольной комиссии. Амурская область выдвинула в генсовет двух кандидатов: секретаря первичного отделения партии, директора школы села Максимовка Октябрьского района Сергея Капалина и члена регионального координационного совета сторонников партии, директора Благовещенской школы № 5 Елену Зубрицкую. По итогам проходящего сейчас голосования станет ясно одобрили ли кандидатуры амурчан. Сейчас Амурскую область в генсовете представляет мэр Белогорска Станислав Мелюков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районеФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
Правительство России подало в отставкуПравительство России подало в отставку
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Василий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский район
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Не паниковать: Василий Орлов обратился к жителям Амурской области
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейСоветы
Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Экономика

На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Система Orphus