Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Ущерб от столкновения грузовика и поезда в Серышевском районе оценили в 7 миллионов рублей

Происшествия

Экономический ущерб от столкновения  автомобиля и грузового поезда на железнодорожном переезде станции Арга в Серышевском районе, по предварительным данным, составил 7 миллионов рублей, сообщает Забайкальская железная дорога (ЗабЖД). Виновник аварии — водитель грузовика — оказался заядлым нарушителем. Мужчина 134 раза привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД, среди которых была и езда в состоянии алкогольного опьянения.

Ущерб от столкновения грузовика и поезда в Серышевском районе оценили в 7 миллионов рублей / Экономический ущерб от столкновения  автомобиля и грузового поезда на железнодорожном переезде станции Арга в Серышевском районе, по предварительным данным, составил 7 миллионов рублей, сообщает Забайкальская железная дорога (ЗабЖД). Виновник аварии — водитель грузовика — оказался заядлым нарушителем. Мужчина 134 раза привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД, среди которых была и езда в состоянии алкогольного опьянения.

Смертельная авария на железнодорожном переезде возле станции Арга произошла 3 марта. Поезд протаранил выехавший на железнодорожные пути грузовой автомобиль. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение локомотива с автомобилем не удалось. В автомобиле на момент происшествия находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте.

ЧП привело к сходу электровоза и 13 вагонов, также были задержаны 5 пассажирских поездов, разрушена инфраструктура. Виновником ДТП предварительно признан водитель грузовика. Он выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора.

По данным ЗабЖД, водитель грузовика 134 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в их числе превышение скорости, управление неисправным автомобилем, вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение правил проезда через железнодорожный переезд и проезд на запрещающий сигнал светофора.

По предварительным оценкам, экономический ущерб от ДТП на станции Арга составил более 7 миллионов рублей.

Всего с начала года на железнодорожных переездах ЗабЖД произошло 4 аварии, в которых погибли пять человек, еще шестеро — пострадали. Причиной всех ДТП стало грубое нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения — пересечение железнодорожного переезда на запрещающий сигнал.

Так, вчера, 8 марта, в Благовещенске на железнодорожном переезде на улице Калинина произошло столкновение легкового автомобиля с тепловозом. В машине находились две девушки — водитель и пассажир. Никто из них не пострадал. По предварительным данным, легковушка пыталась пересечь пути на красный свет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублейПроисшествия
Всех приехавших из Хэйхэ туристов консультирует врачКоронавирус
Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компанииОбщество1
Все турфирмы Амурской области приостановили продажу путевок в КитайКоронавирус
Уровень инфляции в Приамурье в прошлом году составил 4,8 процентаЭкономика
На Восточном собраны первая и вторая ступени ракеты «Союз-2.1б»Космодром

Читать все новости

Происшествия

Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублей Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублей
В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания
В Благовещенск пытались провезти колбасу с вирусом африканской чумы
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибших
«Были нетрезвые»: полиция Благовещенска задержала вандалов из снежного городка
Система Orphus